Балет Большого театра

Балет Большого театра

26 сентября 2014

Поход в театр – это всегда радостно, это светлый праздник. Если вы театрал со стажем, то вряд ли заинтересуетесь данной статьей, а вот для новичков она может оказаться и полезной, и интересной. Что нужно знать неискушенному театралу? Как выбирать билеты? Что почем? Каковы особенности дресс-кода? Об этом речь и пойдет ниже.

Образ настоящего театрала

Выбрали вы балет Большого театра, купили билеты и уже готовы отправляться лицезреть прекрасное, но… совершенно не знаете, что надеть? Вокруг театрального дресс-кода существует немало мифов – на самом деле не все так сложно и топорно, а строгих правил подбора костюма нет вообще. Женщины могут надевать коктейльное или просто изящное платье, дополняя образ гармонирующей с образом сумочкой. Что касается украшений, то тут хороша или золотая/серебряная классика, или изысканные жемчужные нити. Чего стоит избегать – так это глубоких декольтированных вырезов, кричащих цветов, бриллиантов и дерзкой бижутерии. Мужчинам лучше всего сделать выбор в пользу костюма и рубашки, но если вы не приемлете такой стиль, ничего страшного – можно надеть рубашку навыпуск и джинсы (только не рваные и с металлическими заклепками), брюки и свитер. Избегать следует футболок, особенно с надписями, кроссовок и прочих спортивных элементов гардероба, поскольку в театре им совершенно не место.

Покупка билетов

Если вы хотите посетить определенный балет Большого театра и смотреть его на хороших местах, а не на тех, которые останутся, покупкой билетов следует озадачиться заранее. Большой театр устанавливает не самые низкие цены на спектакли, но дефицита в зрителях все равно не испытывает, поэтому чем раньше вы забронируете и/или приобретете билет на нужный спектакль, тем лучше. Если в столицу вы планируете приехать ненадолго, не скоро и при этом успеть все посмотреть по максимуму, забронируйте места на требуемую вам дату через наш сайт в сети Интернет.

Все лучшее – детям

Когда не рано начинать приучаться к прекрасному? Никогда! Чем раньше вы начнете показывать ребенку спектакли, балетные и оперные выступления, тем лучше. Для малыша подойдет не любой балет Большого театра, но после изучения репертуара и описаний спектаклей вы без проблем подберете оптимальный вариант.

Добро пожаловать в мир прекрасного!


Возврат к списку