Балет Драгоценности

Балет Драгоценности

22 июня 2016

Большинство балетов – это истории о трагичной любви или исторические постановки. Как правило, это драмы, хотя некоторые имеют и хороший финал. Но чтобы главными героями были драгоценные камни? Разве такое бывает? Да, и балет «Драгоценности» - как раз такое представление.

Билеты в Большой театр

Премьера постановки состоялась в США в 1967 году. Баланчин сам поставил представление и руководил балетом. В 2012 году прошла премьера в Большом театре, костюмы для драгоценных камней воссоздала Елена Зайцева.

Если вы хотите купить билеты в Большой театр, Драгоценности – это одна из лучших постановок, которую можно увидеть на этой сцене, даже не сомневайтесь, на нее непременно стоит сходить. Каждое представление в этом театре знаменательное, но здесь, как отмечают критики, блистает чистая хореография, показывает характер балет в самом высоком проявлении.

Если вы решили посмотреть постановку Драгоценности, Большой театр, билеты на нее не придется долго искать, их можно купить прямо на нашем сайте. На Драгоценности балет билеты купить у нас проще всего, так как мы бесплатно доставим их. А цена, по которой вы получите билеты, – точно такая же, как и в кассах самого театра.


В балете принимают участие три вида драгоценных камней. Каждый из них представляет эпизод из творческой жизни Джорджа Баланчина – хореографа, который поставил этот балет. Он придумал создать такую необычную постановку после того, как просмотрел ювелирную коллекцию, поразившую воображение балетмейстера.

Первыми выступают Бриллианты. Они танцуют под произведение Чайковского. Драгоценности представляют Россию – холодную и блистательную страну, где знаменитый хореограф родился, где расцвела его карьера.

Следом за ними, во втором акте, выступают изумруды. Они олицетворяют Париж, где прошли «Русские сезоны» Дягилева, Баланчин принимал в них участие. Сопровождает второй акт музыка Габриэля Форэ.

В третьем акте выступают Рубины, они танцуют под музыку Стравинского. Эти драгоценные камни олицетворяют Америку, страну, в которой Баланчин стал героем, Джорджа называют создателем американского национального балета.


Возврат к списку