Балет Иван Грозный в Большом театре

Балет Иван Грозный в Большом театре

25 мая 2016

Как порадовать поклонника искусства? Человека, который не пропускает ни одного нового балета в Большом, но с удовольствием ходит и на лучшие постановки? Конечно, купить ему билеты на балет Иван Грозный в Большом театре.

Постановка Иван Грозный

Уже ставший знаменитым балет впервые поставлен на сцене главного театра страны в 1975 году. Постановкой руководил хореограф Юрий Григорович. В те времена его балеты оценивались как новаторские и авангардные, он переосмысливал вековые традиции классического балета.

В представлении Иван Грозный царь показан как человек, попавший в ловушку, как жертва, которая подчинена своей собственной власти. Музыка Сергея Прокофьева, невероятно мощная и сильная, способна подчеркнуть эту необычную главную линию. Для постановки была взята музыка, написанная композитором специально для фильма о русском царе, режиссер Сергей Эйзенштейн.

Представление хорошо приняли не только в Москве, но и в Европе и Америке. Гастроли оказались невероятно успешными. Масштабные сцены и народные плясовые элементы, которые балетмейстер умело добавил в общую танцевальную линию, а также пышность и роскошь постановки в типично византийском стиле: все это произвело впечатление на американского и европейского зрителя. Конечно, нельзя забывать о мастерстве танцоров, которым знаменит театр. Стоит ли удивляться, что на Иван Грозный балет билеты раскупали задолго до самого представления?

Где купить билеты?

Возвращение постановки на сцену произошло год назад. Публика восприняла это, как еще один важный шаг к возрождению великого русского балета. Напомним, что Григоровича с этой постановкой пригласили в Парижскую Оперу, и он второй из советских хореографов, кто побывал там с представлением.

Сам он отмечает, что постановка создавалась органично, несмотря на то, что со стороны может показаться, что есть некоторые сложности в совмещении музыки, сюжета и хореографических элементов. Основой для замысла послужила музыка.

Если вы цените искусство и хотите сходить на балет Иван Грозный в Большой театр, билеты можно купить у нас. Нет никакой наценки, доставка бесплатная. Не придется стоять в очередях, ехать в кассу. Просто сделайте заказ на сайте, выберите билеты на Ивана Грозного в Большой театр – и они будут у вас в течение дня.


Возврат к списку