Балет «Лебединое озеро» увековечат в книге

Балет «Лебединое озеро» увековечат в книге

3 ноября 2015
О знаменитом «Лебедином озере», которое с таким успехом ставится в Большом театре, выпустят книгу. В ней будут собраны редкие документы об истории балета. Издание финансировалось попечительским советом Государственного академического Большого театра. Выпуск книги приурочили к 175-летию Петра Чайковского – автора шедевра.

Секреты «Лебединого озера»


Сегодня балет «Лебединое озеро» в Большом театре идет с таким же успехом, собирая толпы зрителей. Но у него за плечами – длинная история. Сначала – заказ от Императорских театров композитору, затем – труд над знаменитой постановкой. И, наконец, первый выход в 1877 году. Информация обо всех этих событиях отражена внутри. Материалы проливают свет на интересные факты: как создавался балет и кто действительно был автором либретто.

Первая версия балета была представлена в 80-годах XIX века. Она находилась в репертуаре Большого театра до 1883 года. В дальнейшем «Лебединое озеро» пережило минимум пять редакций. Свою версию шедевра зрителям показывали Горский, Васильев. Два раза обращался к произведению Юрий Григорович. Сегодня можно купить билеты на балет именно в его постановке.

Танцевальная техника


Прекрасные лебеди очень быстро завораживают гостей Большого театра. Поэтому смотрится постановка на одном дыхании. Когда спектакль показывали в Нью-Йорке, один из западных журналистов громко сказал: «Дух захватывает!». В такой реакции нет ничего удивительно – этот балет довольно сложен по танцевальной технике. На сцене показывают все свое мастерство звезды мировой величины.

Жителей и гостей Москвы зовут на просмотр постановки, где они смогут сами оценить талант актеров. Но билеты на балет в Большом лучше приобретать заранее – их быстро разбирают. Поможет с заказом ресурс www.bolshoiticket.ru. Билеты доставляют по нужному адресу по столице или Подмосковью. Компания работает без выходных и праздничных дней.

Возврат к списку