Балет «Марко Спада»

Балет «Марко Спада»

18 мая 2015

Балет Марко Спада в Большом театре не сходит со сцены уже добрых полтора года. Эта эффектная постановка была создана в середине 80-х годов прошлого века французским хореографом Пьером Лакоттом и до сих пор продолжает находить отклик театралов всех возрастов. Действительно, нельзя не восхищаться стилем постановки, уходящим своими корнями во французскую традицию придворного балета XVII века, даже с учетом того, что в данном случае речь идет о самодостаточном искусстве ради искусства.


Мы также не можем оставаться равнодушными к этой прекрасной постановке и хотим, чтобы как можно больше друзей Терпсихоры приобщились к ней вместе с нами. Поэтому предлагаем всем нашим единомышленникам приобрести билеты на балет в Большом театре непосредственно на нашем сайте, гарантирующем отсутствие какой-либо наценки, а также бесплатную доставку билетов на дом.


Автором балета Марко Спада является популярный в Европе XIX века французский оперный композитор Даниель Обер. Собственно говоря, данный балет был перелицован Обером из написанной им ранее одноименной оперы, по сюжету своему граничащей с опереттой. Это обстоятельство не могло не сказаться на характере вновь созданного произведения. Здесь присутствует полный «джентльменский набор», присущий упомянутому легкому жанру: ненавязчивая, приятная музыка, элементы комедии масок, примитивным образом разбитый на пары любовный квадрат, и, конечно, присутствие благородного разбойника с верными подельниками, а также наличие целого сонма аристократов. 

Вместе с тем финальная гибель заглавного героя, помноженная на оставленную им на прощанье неразрешимую загадку о якобы мнимом отцовстве в отношении девушки, которая на протяжении всего спектакля выступала как его дочь, превращает балет Марко Спада в Большом театре в нечто большее, нежели банальная буффонада. Вы сами сможете легко в этом убедиться. Прислушаетесь к нашей рекомендации и приходите посмотреть этот очень французский балет, поставленный на русской сцене.


Возврат к списку