Балет "Пер Гюнт" в Большом театре

Балет "Пер Гюнт" в Большом театре

13 января 2016
Существует заблуждение, что балет «Пер Гюнт» в Большом театре поставлен на всем хорошо известную музыку Эдварда Грига. Однако это вовсе не так. Хореограф Джон Ноймайер решил, что музыка слишком уж старинна, а он хотел сделать нечто более новое, сделать так, чтобы пьеса Генрика Ибсена заиграла свежими красками. Поэтому он использовал музыку Альфреда Шнитке – тоже по мотивам норвежского драматурга, но более современную.

Ноймайер и его балет

Балет «Пер Гюнт» Ноймайер впервые поставил ещё в 1989 году в Гамбурге. А позже, уже в 2015 решил немного изменить его. Именно эту, обновлённую постановку увидит зритель в Большом театре. Хореографа часто называют одним из гениальнейших творцов современности. Чего только стоят другие его работы – «Ромео и Джульетта», «Орфей», «Гамлет» и многие другие. Не зря он получил признание всего мира, похвалы критиков, официальные награды.

Познакомиться с талантом не только Ноймайера, но и целой команды людей, работавших над балетом, можно, придя на этот спектакль. На сцене можно увидеть не только и не столько танец как искусство, сколько переживания главных героев, переданных через их движения. Превосходное исполнение, великолепные костюмы, минималистические декорации – всё это превращает «Пер Гюнт» балет в настоящую феерию. Порой взгляд невозможно отвести от сцены – настолько это захватывающее, даже завораживающее зрелище. Нежные лирические сцены и драматические моменты перемежаются дикими и безумными групповыми плясками.

Сюжет балета

«Пер Гюнт» балет сюжет имеет такой же, как у Ибсена, с небольшими отклонениями, которые бывают всегда при переходе произведения в совершенно иной вид искусства. Молодой Пер Гюнт похищает чужую невесту со свадьбы, за что его изгоняют. Он влюбляется в девушку Сольвейг, но уходит от неё и странствует по свету в поисках душевного равновесия. Оказываясь в разных странах, он меняет профессии, образ жизни, и так до самой старости. Вернувшись домой, он встречает разных людей, которые заставляют его задуматься – а был ли он когда-либо самим собой. И только преданная Сольвейг считает, что ответ на этот вопрос должен быть утвердительным.

На «Пер Гюнт» балет купить билеты можно на нашем сайте. Если вы обитаете в пределах Москвы, то доставка балетов на дом осуществляется бесплатно. Не упустите этот шанс, и обязательно посетите этот необыкновенный балет, ставший уже классикой.


Возврат к списку