Балет «Пламя Парижа»: атмосфера Великой французской революции

Балет «Пламя Парижа»: атмосфера Великой французской революции

28 апреля 2016

Большой театр приглашает посмотреть масштабную постановку, посвященную Великой французской революции. В балете «Пламя Парижа» задействована почти вся труппа театра. Почти три часа наполнены борьбой за свободу и равенство, любовью, молодостью и решимостью.

От России до Франции

Балет «Пламя Парижа» в Большом театре поставили давно – в 40-х годах. Процессом руководил хореограф Василий Вайнонен. Постановка заинтересовала публику – это был один из самых популярных балетов того времени. Некоторый период он не появлялся в репертуаре. Но в 2008 году постановку возродили.

«Пламя Парижа» Большой театр показал снова. На этот раз его возродил Алексей Ратманский. Он привнес в постановку собственное виденье. Идеологической наполненности меньше, но зато много внимания уделили нарядам, деталям стихийного гражданского волнения, церемониалам. В 2011 году балет показали особой публике – французам. Коллектив переживал, но показ прошел успешно. В зале не осталось ни одного свободного места. Посмотреть постановку прибыли даже министры Франции.

Балет по-новому

Постановка отличается от своей предшественницы. Если вы решите на «Пламя Парижа» купить билеты, то оцените масштабность. В нем играет 144 артиста. Для выступления используют 300 костюмов. Атмосферу создают декорации в черно-белых оттенках, изображающие Версаль и баррикады Парижа.

Про постановку «Пламя Парижа» отзывы положительные. Публика удивляется: кажется, будто все па предельно простые и легкие. Так проявляется мастерство актеров, которые изумляют хореографией. Благодаря всем этим деталям балет получился эмоциональный, яркий и интересный. Виртуозное исполнение артистов придает шарм постановке – без этого выступление было бы серым.

В новой версии балета изменили черты танца басков, поменяли па-де-де главных героев. Восстанавливая балет, Алексей Ратманский переосмыслил все – в том числе и самые яркие моменты. Увидеть, что из этого получилось, поможет ресурс bolshoiticket.ru. Тут можно заказать билеты с доставкой по Москве и Московской области. Компания работает без выходных.


Возврат к списку