В репертуар Большого театра вернулся балет по персидской легенде

В репертуар Большого театра вернулся балет по персидской легенде

19 ноября 2015
Балет «Легенда о любви» уже давно признан классикой. В основе – старинная персидская история. Сочетание восточной пластики с силой эмоций еще в советское время вызывало большой интерес зрителей. Не менее интересной «Легенда о любви» кажется и сегодня.

Культурный шок


«Легенду» неспроста считают шедевром. Когда ее впервые показали в начале 70-х, постановка вызвала культурный шок. До этого на сцене не ставили ничего похожего. Зрителям многое было в диковинку: рискованные и сложные подъемы, восточная пластика, эмоциональные партии, а еще – мощные кордебалетные сцены. Балет шел в Большом театре 34 года, а потом исчез со сцены. Сегодня его показ возобновили. Вернули те же декорации и костюмы. Публика очень тепло встретила возвращение постановки. Аплодировали во время как сольных сцен, так и помпезных массовых выступлений. Каждый акт завершался бурными овациями.

«Легенда о любви» несет мощный энергетический импульс. Но от главных актеров требуется огромная отдача. Это и наполненные эмоциями монологи героев, и мощные сцены с участием кордебалета. Впрочем, подобным подходом отличаются все постановки Григоровича. И балет «Легенда о любви» в Большом театре не стал исключением.

История в густом флере Востока


Сегодня билеты на балет в Большой раскупают задолго до постановки. Зрители стремятся увидеть воплощение древней персидской истории. Она повествует о победе долга над чувствами, общественного – над личным. И все это пронизано атмосферой Востока. «Легенда» напоминает об отношениях Ромео и Джульетты. В центре – любовная драма Ширин и Ферхада.

Любовные истории, как известно, магнит для зрителей. Поэтому купить билеты на «Легенду о любви» посетители Большого театра стремятся заранее. Помочь с бронированием места может сайт bolshoiticket.ru. Этот ресурс не первый год позволяет всем желающим попасть на мероприятия. Билеты доставляются как по Москве, так и по Подмосковью.

Возврат к списку