Балет Сильфида в Большом театре

Балет Сильфида в Большом театре

26 мая 2016

Нежная и романтичная постановка, которая впечатляет воздушностью танцев и мастерством исполнителей, один из красивейших балетов в Большом театре – это Сильфида. Он пользуется неизменным успехом у публики, хотя и имеет запутанную историю. Этот датский балет по праву можно назвать гордостью мирового искусства.

Постановка в Большом театре

Старинный датский спектакль, Сильфида была впервые поставлена на сцене театра Йоханом Кобборгом. Это балетмейстер Королевского балета Великобритании, он приглашен в Москву, чтобы поставить и на этой сцене.

После того, как трогательная и прекрасная версия этого балета Кобборга в Лондоне поразила зрителей, постановка обрела второе дыхание. Сама по себе постановка довольно классическая. Создал постановку Филипп Тальони в начале 19 века в Копенгагене. Через несколько лет после этого ее доработал Август Бурнонвиль. Именно эта версия признана классической, и, немного изменив, ее ставит Кобборг.

В Большом театре Сильфида уже появлялась в 1994 году. Но за время, пока представление шло на сцене, он успел обрасти русскими элементами и отошел от оригинала. Поэтому было решено пригласить Кобборга, чтобы тот вернул постановку к датскому варианту. Художественный руководитель балета Алексей Ратманский сам работал в Датском королевском балете с Кобборгом.

Где купить билеты в Москве

Сейчас эта прекрасная сказка о том, как воздушная сильфида и крестьянин полюбили друг друга, радует любителей балета в Москве.

Если вы хотите купить билеты на Сильфиду, то это можно сделать на нашем сайте. У нас вы покупаете без наценки, вы не платите комиссию сайту. Помимо этого, вы еще получаете бесплатно доставку билетов.

Сильфида, купить билеты и сходить на которую должен каждый поклонник хореографического искусства в Москве, не разочарует вас. Невероятное исполнение – артисты как будто парят – никого не оставит равнодушным. Публика театра встретила этот балет тепло, его хорошо помнят.

Сильфида в Большом театре – билеты на эту постановку нужно брать обязательно.


Возврат к списку