Балет «Укрощение строптивой» в Большом театре

Балет «Укрощение строптивой» в Большом театре

12 января 2016

Время радоваться поклонникам Шекспира. В Большом театре берутся за самые интересные, эмоциональные постановки, а потому и решили сделать из «Укрощение строптивой» балет. Стоит лишь раз увидеть это, и потом будет хотеться ещё и ещё. Прибрести билеты вы можете прямо на нашем сайте, а в пределах Москвы их даже бесплатно доставят вам прямо домой.

Сюжет балета

По сюжету прекрасная Бьянка никак не может выйти замуж, несмотря на длинную вереницу поклонников и воздыхателей. Виной всему – её сестра Катарина. Она старше, а значит выйти замуж должна первой. Вот только их отец, богач Баптиста следит отнюдь не за счастьем дочерей, а за финансовым и социальным положением женихов. Катарину же от них просто воротит, ведь достойных вовсе не находится. Да и она никого не привлекает из-за своей неприступности и крутого нрава.

Однако Гортензио, один из претендентов на руку её сестры, приводит своего друга Петруччо, которому нужно жениться лишь ради денег. Притворяясь внимательным и галантным, он терпит все её выходки, женится на ней и лишь потом открывает своё истинное лицо – грубого неотёсанного мужлана. Теперь девушке приходится его слушаться. Играя друг с другом в странные игры, новоиспеченные супруги по-настоящему влюбляются друг в друга.

Создатели постановки

Всем известный комедийно-драматический сюжет Шекспира перевёл в либретто Жак Руо, а музыка написана Дмитрием Шостаковичем. Обновлённую версию, балет «Укрощение строптивой» Большой театр поставил ещё в 2014 году. Публике нравится представление, поэтому оно держится на сцене уже второй год. Режиссировал и ставил хореографические номера Жак-Кристоф Майо. Также над балетом работали дирижер Игорь Дронов, художник по костюмам Огюстен Майо, сценограф Эрнест Пиньон-Эрнест. На сцене – лучшие солисты театра.

Если у вас есть возможность посмотреть «Укрощение строптивой» Большой театр – лучшее место для этого. Страстная, драматичная история любви разбавлена комическими моментами, яростными эмоциональными схватками между главными героями. Все порывы чувств переданы в танце, в каждом движении исполнителей. Это потрясающе красиво и захватывает дух.


Возврат к списку