Балет «Золотой век» на Новой сцене

Балет «Золотой век» на Новой сцене

5 сентября 2016

Большой театр, как правило, ассоциируется с помпезностью, классикой. Но на его сцене идут и нетрадиционные постановки, к примеру, балет «Золотой век».



Сюжетная линия

В основе балета лежит почти детективная история времен НЭПа, местом действия которой является ресторан «Золотой век». Сюда приходят не только нэпманы, но и разного толка проходимцы. Посетители ждут выступления танцоров Риты и Жака. Но все не так просто. Жак — главарь банды, целью которой является опустошение кошельков гостей заведения. И все идет гладко для преступников, но ровно до тех пор, пока в талантливую Риту не влюбляется рыбак по имени Борис. Мужчины вступят в схватку не только за девушку, но и за идеи, верность жизненных позиций. Сцены борьбы можно по праву назвать изюминкой действа. Будучи захватывающе поставлены, они способны по-настоящему удивить зрителя. Сочетание абсолютно не балетной темы и классической хореографии предают постановке необыкновенный шарм.

Поход на постановку советской тематики со счастливым концом станет необыкновенным опытом для любого театрала, решившего купить билеты на балет в Большой театр.

История постановки

«Золотой век» — балет, который дважды по воле судеб не сумел закрепиться в репертуаре надолго. Впервые он был поставлен в 30-х годах, но настоящего ажиотажа не вызвал. Позднее он вновь оказался представлен широкой аудитории в 80-х, но также остался одной постановок, ожидающих своего времени. Нам порой трудно оценить актуальные события, гораздо легче взглянуть на них спустя время. Сегодня балет «Золотой век» вновь готов предстать перед публикой на Новой сцене Большого театра. Стильные хореографические номера, поставленные Юрием Григоровичем, преподнесут историю в необыкновенном исполнении. К тому же, своей удивительной музыкой одарил балет «Золотой век» Шостакович, который сумел сделать единым целым мелодии и движения танцоров.

Легкий балет, основанный на необыкновенном сценарии, придется по душе любому зрителю. Премьера состоится вечером 13 октября на Новой сцене. Приходите и вы!


Возврат к списку