Байки о лисе утенке и балде: искусство для детей в Большом

Байки о лисе утенке и балде: искусство для детей в Большом

10 февраля 2017

Большой театр известен в основном своими оперными и балетными постановками, рассчитанными на взрослую аудиторию, однако в репертуаре театра присутствую и представления для детей. “Байки о лисе утенке и балде” как раз одна из таких музыкальный постановок. В театре будет интересно и детям, и взрослым, ведь вам представится возможность познакомиться с двумя не столь известными произведениями Стравинского и Прокофьева, выдающихся классиков прошлого века, а также с сочинением композитора Александра Праведникова, которое можно увидеть эксклюзивно в Большом. На постановку “Байки о лисе утенке и балде” купить билеты вы можете у нас онлайн.

Три произведения на одной ярмарке!

“Байки о лисе утенке и балде” в Большом театре - это объединение трех музыкальный сказочных произведений. “Сказка о попе и его работнике Балде” переплетается с сюжетами “Гадкого утенка” и “Байкой про лису, петуха, кота до барана”. Перед вами развернется настоящий ярмарочный балаган, ведь действие сказок происходит именно на ярмарке. На музыкальное представление “Байки о лисе утенке и балде” билеты уже у нас в продаже.

Вы увидите на сцене Большого театра кукол, танцевальные номера, выступление Скоморохов, услышите песенки и прибаутки. Постановка будет проходить в небольшом зале, и это сделает его более интерактивным, а также у детей будет возможность увидеть музыкальные инструменты и работу оркестра вблизи.

Смысл и режиссерский подход

Интересно режиссерское решение этой постановки, оно очень игровое, легкое, но в то же время, это отличная возможность познакомить детей с высоким искусством, приобщить их к театру и музыке. Что касается смыслового стержня постановки, то “Гадкий утенок” расскажет о нелегком, но необходимом процессе становления личности, “Байка” Стравинского покажет искушение, которому подвергается художник, а произведение Праведникова - это история о столкновении стереотипов и творческого начала. “Байки о лисе утенке и балде” - продолжительность этого представления составит полтора часа, так что дети не успеют устать!

На “Байки о лисе утенке и балде” в Большой театр купить билеты вы можете у нас уже сейчас.


Возврат к списку