Байки о лисе, утенке и Балде в Большом театре

Байки о лисе, утенке и Балде в Большом театре

25 декабря 2015

Так часто хочется приобщить своих детей к прекрасному, показать им театр во всей его красе, но многое в нём они могут не понять. К счастью, есть такие прекрасные постановки как Байки о лисе, утенке и Балде. Этот спектакль подходит для детской аудитории и позволяет познакомить её с древнейшим искусством театра. Поставил его на сцене Большого молодой талантливый режиссёр Дмитрий Белянушкин. А в его арсенале кроме Волшебной флейты и Пиковой дамы есть ещё одна детская сказка – История Кая и Герды. Те, кто уже успели её увидеть, могут понимать, что ведут своих детей на нечто чудесное.


На постановку Байки о лисе, утенке и Балде билеты можно заказать онлайн. В пределах столицы наши курьеры доставят их прямо к вам домой бесплатно. Поэтому вам даже не придётся тратить лишние деньги и время. Обязательно воспользуйтесь этой возможностью и сходите со своим ребёнком на это зрелищное мероприятие.

Создатели спектакля

Кроме Дмитрия Белянушкина, над постановкой работали опытный дирижер Антон Гришанин, молодые Мария Чернышева и Александр Арефьев (художники по костюмам и сцене), хореограф Рамуне Ходоркайте. Поют Олег Долгов, Анна Нечаева, Ирина Долженко, Максим Пастер и многие другие солисты театра. Спектакль специально ставится в Бетховенском зале, чтобы увеличить контакт со зрителем, сделать действо красочным и ярким. Элементы народных сказок, некоторая балаганность, комичность точно понравятся детям. К слову, дирижёр и музыканты оркестра выступают в масках.

Главное потом объяснить ребёнку, что это касается только данной постановки, чтобы во время следующих посещений театра он не спрашивал, куда же делись маски. Малыши не всегда могут долго усидеть на месте, поэтому многие интересуются, какова у Байки о лисе, утенке и Балде продолжительность. Отвечаем – 1 час 30 минут плюс один антракт.

Постановка основана на нескольких произведениях композиторов 20 века – Сергея Прокофьева и Игоря Стравинского. Опера Сказка о попе и его работнике Балде взята из творчества Александра Праведникова (он работает в театре концертмейстером), он же написал и несколько интермедий для того, чтобы связать между собой все эти произведения. Будет весело, красочно и интересно. Обязательно приходите всей семьёй!


Возврат к списку