Блистательная опера «Кармен» в Москве!

Блистательная опера «Кармен» в Москве!

30 сентября 2016

Осень готовит любителям театра очередной подарок. Долгожданным событием станет опера «Кармен», купить билеты на которую следует каждому поклоннику сцены. Эта постановка Жоржа Бизе по праву считается жемчужиной оперного жанра.

Ошеломительная история оперы

Впервые «Кармен» была представлена зрителям в 1875 году. Удивительно, но показ оказался провальным. Опера потерпела фиаско. Знатоки утверждают, что причиной тому стали слишком живые характеры, сцены из повседневной жизни простого народа, очень реалистичный сюжет. Зрители не смогли принять такое новшество. Либретто было создано Анри Мельяком и Людовиком Галеви. Необыкновенной разговорной опере предрекал небывалый успех сам Петр Ильич Чайковский. Он считал, что постановка добьется небывалой славы и будет признана музыкальным шедевром. Чайковский оказался прав: «Кармен» с успехом была поставлена на всех значимых сценах мира.

Не последнюю роль в популяризации оперы сыграли негативные отзывы критиков. Колкие рецензии заставили людей заинтересоваться «Кармен», которая в результате оказалась поставлена в Европе, США, России.

Опера «Кармен» в Большом театре неизменно собирает аншлаг. Московская премьера, прошедшая на французском языке, состоялась на сцене Большого театра в 1898 году. Но образы и сюжет были переосмыслены постановщиком Дэвидом Паунтни и перенесены в нынешнее время.

Сюжет оперы «Кармен»

Красивую темпераментную героиню, работающую на сигаретной фабрике, арестовывают и тащат в участок из-за драки, возникшей среди девушек. Бунтарку должен стеречь сержант Хозе, но он влюбляется и отпускает цыганку. Из-за нее мужчина теряет невесту, должность, уважение и оказывается вынужден стать простым солдатом.

Кармен ведет дела с контрабандистами, то и дело меняет свое отношение к без памяти влюбленному Хозе. Ведь на ее пути возникает знаменитый тореадор Эскамильо, обещающий дать бой ради нее.

Финал трагичен, но не будем раскрывать все детали. Теперь на оперу «Кармен» купить билеты не составит никакого труда. Мы доставим заказ к вам на дом быстро и без наценки.

«Кармен» — опера, купить билеты в Москве на которую следует каждому почитателю театра. Не пропустите это событие, сделайте заказ прямо сейчас!


Возврат к списку