«Большой брасс»

13 октября 2014

Брасс - это музыкальный стиль, который возник еще в 17 веке и в те времена пользовался большой популярностью. Но постепенно данный музыкальный стиль практически был забыт и уже в наше время он возродился вновь, причем как и в 17 веке, быстро стал популярным музыкальным стилем. Большой театр в Москве решил поддержать это музыкальное направление, показать его многослойность и то, что брасс вполне достоин на существование. В ближайшее время в Большом театре состоится музыкальный вечер, состоящий из двух больших отделений, где вы услышите лучшие композиции, исполненные в стиле брасс.

Особенность брасса заключается в том, что музыка в нем исполняется на медных духовых инструментах, что позволяет получить необычный, ни на что другое не похожий звук. Создается ощущение, что во время исполнения музыкальных композиций воздух вибрирует, и это ощущается всем телом. Таким образом, вы буквально сможете прочувствовать музыку, а это очень необычные ощущения, которые стоит испытать.

В концерте, который будет проходить в Большом театре, исполнят композиции таких композиторов с мировым именем как Бах, Хюблер, Эккерт, Гайдн. Это будет только разминка, во второй части концерта ваш слух насладится мелодиями Жобима, Тартини, Перселла, Вагензейля. Это далеко не полный перечень композиторов, которые писали музыку под брасс, но и этих фамилий более чем достаточно для того, чтобы оценить значимость намечающихся событий.

Купить билеты на концерт «Большой брасс» лучше заранее, так как в нашей стране этот стиль исполнения музыки пользуется большой популярностью, и в концертном зале наверняка не будет свободных мест. Более того, любители музыки из-за рубежа специально приезжают в Москву на подобные концерты, так как только здесь можно услышать что-то новое, необычное. Музыканты не боятся импровизировать, поэтому каждый концерт по-своему уникален. Не упустите шанс услышать что-то по-настоящему необычное.


Возврат к списку