Большой театр открыл сезон детским спектаклем-триптихом

Большой театр открыл сезон детским спектаклем-триптихом

22 октября 2015
«Байки о лисе, утенке и Балде» – такая театральная постановка была показана первой в 240-м сезоне. Этот музыкальный спектакль для детей создан с любовью и включает сразу три сказки. Главная идея остается прежней – научить малышей дружбе и доброте. Поэтому посещение театрализованного представления станет хорошим уроком для каждого ребенка.

Игра актеров для детей


«Байки о лисе, утенке и Балде» в Большом театре – не первый спектакль, показанный актерами. Ребята могли посмотреть «Историю Кая и Герды», «Мойдодыра», «Дитя и волшебство». Теперь перечень пополнила новая постановка, объединившая одновременно три истории – про гадкого утенка, попа и Балду, а также байку про зверей. Режиссером-постановщиком стал Дмитрий Белянушкин.

Сопровождает действо великолепная музыка. Звучат шедевры Прокопьева, Праведникова и Стравинского. Поэтому малыши не только встретятся с любимыми героями из сказок, но и познакомятся с произведениями отечественной популярной академической музыки.

Музыкальный триптих

Желательно заранее купить билеты в Большой театр, ведь этот спектакль уже пришелся по нраву юным зрителям. Премьера состоялась 10 октября, и для детей продолжают показывать театрализованную постановку. Открывает музыкальный триптих спектакль «Гадкий утенок», созданный Прокофьевым. В основе, конечно, знаменитая сказка Андерсена. Вторая сюжетная линия триптиха – это «Байка про лису, петуха, кота да барана». Задумку взяли из творчества Афанасьева, а само произведение придумано во время Первой мировой. Последний штрих – «Сказка о попе и работнике его Балде», написанная совсем недавно – в XXI веке.

Воспользовавшись услугами ресурса bolshoiticket.ru, можно приобрести билеты в Большой без наценки. Компания работает без перерывов, праздничных дней и выходных. Сделать заказ возможно даже за час до начала спектакля. Кроме того, очень удобно воспользоваться курьерской доставкой билетов.

Возврат к списку