Большой театр покажет глубину балета

Большой театр покажет глубину балета

15 апреля 2016

«Вечер современной хореографии» – это балетное трио. Зрителям покажут три различных танцевальных спектакля. У каждого – индивидуальный стиль и всемирная слава. Когда-то их ставили для Нидерландского балета. И этот вечер – стремление открыть перед публикой глубину и совершенство такого танца.

Постановщики уже зарекомендовали себя в Нидерландах, но только один из них голландец – Ханс ван Манен. Есть также англичанин и испанка. Однако все они считаются представителями голландской школы. Ханс ван Манен рассказал, что он с 7-летнего возраста стал танцевать. К 18-ти уже считался профессиональным артистом. Первый балет показал публике после 20-ти. В творческом багаже – более сотни созданных постановок. «Вечер современной хореографии» в Большом включает его работу – «Вариации на темы Франка Бриджа».

Что увидят зрители

Покажут публике не только балет, созданный Ханс ван Маненом. Готовят и постановку «Совсем недолго вместе». Сопровождают балет мелодии Рихтера и Бетховена. Увидят зрители еще один шедевр – «Симфонию псалмов». Эту постановку создал Иржи Килиан.

Эта работа, которая станет завершающей частью вечера, объединяет сюжеты из Библии. В театре постановку показывают с 2011 года. Шедевру не требуется завоевывать благосклонность зрителей – он известен. Входит в репертуар театра балета в Голландии. Купить билеты в Большой театр стоит хотя бы ради того, чтобы увидеть «Симфонию псалмов».

Чистое искусство

Эти имена объединены неспроста. Три постановщика относятся к балету как к искусству чистой формы. Они выбирают и показывают танец, неотягощенный рамками сюжета. Главное в постановках – единение музыки и балета. Можно сказать, что это свободное пластическое отражение партитуры.

«Вечер современной хореографии» в Большом театре продолжительность имеет около двух часов. Оценить постановку можно уже весной. Компания «BolshoiTicket» дает возможность забронировать места в любой день. Работа кипит в будние, праздничные и выходные дни. Курьеры доставят билеты по адресу в указанный срок.


Возврат к списку