Большой театр в Нью-Йорке

Большой театр в Нью-Йорке

16 сентября 2014

В Нью-Йорке состоялись масштабные гастроли Большого театра.


Спектакли ГАБТ прошли в США в рамках престижного летнего фестиваля Линкольн – центр. Участниками фестиваля стали лучшие театры и труппы 11 стран мира:  японский театр Накамураза, Большая опера Хьюстона, Вьетнамский кукольный театр на воде, Драматический театр Сиднея, Китайская опера, труппа «Rosas» и другие. Программа Линкольн-Центра поражает разнообразием: от академической музыки до видеоарта. Ее основу составили непривычные европейскому зрителю театральные формы.  Но, по мнению американской прессы, гвоздем программы стали выступления труппы Большого театра. Зрители всегда тепло встречают ГАБТ, но в этом году его представления вызвали особый интерес.

Впервые за всю историю фестиваля Большой привез не только балетную, но и оперную труппу. В гастролях приняли участие лучшие артисты Большого театра: Владимир Лантратов, Мария Александрова, Светлана Захарова, Екатерина  Шипулина...

Фестивальную программу ГАБТ открыла «Царская невеста», опера всемирного известного композитора Римского-Корсакова в концертном исполнении.  Спектакль, который редко удается увидеть западному зрителю, с большим успехом прошел
 в Эвери-Фишер – Холл.
Балет «Лебединое озеро» в постановке Юрия Григоровича в театре Дэвида Коха стал  подарком поклонникам русской школы.
Знаменитый во всем мире «Дон Кихот» привел публику в восхищение мастерством исполнителей и хореографов Мариуса Петипа и Александра Горского.
Нашли своего зрителя и спектакль «Спартак», и другие постановки Большого.  
Всего Большой театр представил на фестивале пятнадцать представлений.
Основной репертуар ГАБТ во всем мире считают жемчужиной театрального искусства. Русскому зрителю повезло в том, что он может в любое время увидеть лучшие произведения в исполнении звезд оперы и балета. Стоит только купить билеты в Большой театр, и вы попадете на праздник, который запомнится вам надолго.

Возврат к списку