Божественная «Травиата» в очередной раз поразит зрителей

Божественная «Травиата» в очередной раз поразит зрителей

24 сентября 2014

«Травиата» – это образец лучших опер прошлого, ведь постановка сочетает в себе лучшие традиции жанра и идеальна в каждой детали. Сюжет повествует о судьбе обычного человека, а не о подвигах какого-либо героя или представителя знатного сословия, что было ярким новшеством во времена создания постановки. Вместо красивого эпоса зрители становились свидетелями жизни куртизанки, наблюдая за трагической историей ее жизни. Удивительная атмосфера, прекрасные голоса певцов и красивые декорации оставят неизгладимые впечатления у каждого, кто решит посетить это мероприятие.

В чем причина актуальности «Травиаты»

Оперу «Травиата» можно считать ярким примером того, что принято называть настоящей, глубокой драмой. Автор решился на то, чтобы со всей искренностью раскрыть сложную тему любви между куртизанкой и представителем интеллигенции. Произведение получилось очень реалистичным и проникает до самой глубины души, ведь оно создано на основе реальной истории отношений Мари Дюплесси и Александра Дюма. Купить билеты на «Травиату» стоит уже ради того, чтобы лучше узнать о любви французского драматурга и понять, почему она наложила такой отпечаток на его творчество.

Повесть о действительно глубоких чувствах

Постановка повествует о страстной и яркой любви, которая стремительно сгорала подобно восковой свече, о громких перипетиях и страшной жертве, на которую женщина способна пойти ради своих чувств. Драма повествует о глубоких переживаниях и множестве страданий, прекратить которые смогла только смерть. «Травиата» заставляет зрителей задуматься о собственном счастье и понять, что оно заключается в простых вещах, а не в материальных ценностях.

Каждый зритель выносит из произведения собственные выводы, вспоминая о том, как мы не ценим близких и ту радость, которую они нам приносят каждый день. Именно по этой причине «Травиата» прошла сквозь века, до сих пор оставаясь популярной среди людей всех возрастов и социальных статусов. Времена меняются, но общество остается тем же, и вопрос о причинах несчастной любви и возможности избежать страданий в погоне за счастьем до сих пор остается актуальным.


Возврат к списку