«Дама с камелиями»: балет о любви

«Дама с камелиями»: балет о любви

18 ноября 2015
В Большом театре можно посмотреть новую работу Джона Ноймайера – «Даму с камелиями». Хореограф решил не использовать большое количество декораций, сосредоточившись на главном – эмоциях. Ноймайер обратил внимание на нюансы, чтобы даже в самом последнем ряду зрителей пробирало до дрожи от впечатлений. А главное, он хочет доказать: настоящая любовь существует.

Без оглядки на «рамки»


В основе балета – шедевр Александра Дюма и музыкальное сопровождение Шопена. Автор самой постановки – Джон Ноймайер. Этот хореограф знаменит, но его сложно назвать современным. Напротив, он обращается к прошлому, чтобы опереться на него при создании постановок. И опера «Дама с камелиями» в Большом театре – хороший пример.

Ноймайер не оглядывается на принятые нормы. Сегодня хореографы лаконичны – зрителям предлагают одноактовки. Но этот мастер с нынешними традициями не согласен. Он продолжает ставить широкоформатные спектакли, увлекая зрителей в мир балета. Отчасти это объясняется живым характером хореографа. О его работоспособности ходят легенды.

История влюбленной куртизанки


Но магнитом для зрителя служит не только мастерство постановщика, но и сам сюжет. Ведь в основе балета – история любви. Всю жизнь главной героине казалось, что самое важное — материальные вещи. Но тут вдруг она узнала, что искренние чувства мужчины стоят гораздо больше. Поэтому на «Даму с камелиями» билеты можно купить и в качестве романтического подарка.

Джон Ноймайер применил прием флешбека – постановка создана на воспоминаниях. История начинается с распродажи вещей Маргариты, а Арман в пустующей комнате вспоминает моменты их встреч... Но лучше один раз увидеть – так что купить билеты на оперу стоит обязательно. Ведь она признана одной из лучших постановок Большого театра. Поспособствует этому ресурс bolshoiticket.ru, который работает даже в выходные и праздничные дни. Компания уже более 15 лет помогает организовывать досуг. Курьер может доставить билеты как по Москве, так и по Подмосковью.

Возврат к списку