«Дон Карлос»: историческая постановка в Большом театре!

«Дон Карлос»: историческая постановка в Большом театре!

3 марта 2017
Если вы хотите посмотреть классическую оперу, то для этого нет места лучше, чем Большой театр в Москве. Богатый репертуар театра способен удовлетворить даже самого взыскательного зрителя. В этом сезоне, помимо других, здесь можно увидеть опера «Дон Карлос». Это будет историческая постановка, в которой есть различные сюжетные линии: о политике, о власти, и конечно же, главная из них - о любви. Оперу «Дон Карлос» создал композитор Джузеппе Верди. Это произведение со зрелой, многогранной партитурой и захватывающим сюжетом. На оперу «Дон Карлос» в Большой театр купить билеты вы можете у нас на сайте в режиме онлайн уже сейчас. 

Опера «Дон Карлос» в Большом театре пройдет при участии оркестра, которым управляют дирижеры Джакомо Сагрипанти и Роберт Тревиньо. Опера «Дон Карлос» была поставлена в честь 200-летия со дня рождения Верди, впервые ее показали в Большом театре 17 декабря 2013 года. Постановка пройдет в четырех действиях. На оперу Верди «Дон Карлос» купить билеты вы можете уже сейчас. 

«Дон Карлос» опера краткое содержание 

В прологе оперы «Дон Карлос» мы видим, что император Карл V отрекся от престола и ушел в монастырь, передав трон своему сыну Филиппу II. Новый монарх видит своей целью укрепление отношений между родной Испанией и извечным врагом - Францией. Чтобы осуществить задуманное, император решает жениться на невесте собственного сына, дона Карлоса. Эта невеста - Елизавета Валуа, принцесса Франции. 

«Дон Карлос» сюжет оперы 

Сюжет постановки в основном фокусируется на любовной линии. Елизавета Валуа и Дон Карлос мечтают о совместном счастливом будущем, но политическая ситуация препятствует их любви. У каждого героя здесь своя трагедия. Дон Карлос страдает от любви к собственной мачехе, Боли влюблена в Дона Карлоса, но безответно. Филипп несчастен от тяжких забот и от того, что он нелюбим. Отношения между отцом и сыном обострены до такого предела, что Филипп должен передать Дона Карлоса в руки инквизиции, но этому не суждено сбыться, потому что Дона Карлоса спасает совершенно неожиданная персона.  

Если вас интересует, какая у оперы «Дон Карлос» в Большом театре продолжительность, то она составляет 3 часа 45 минут, предусмотрен один антракт.

Возврат к списку