«Дон Кихот» глазами Алексея Фадеечева

«Дон Кихот» глазами Алексея Фадеечева

23 марта 2016

Многим балет импонирует больше, чем оперные представления. Хореографические постановки динамичней, ярче, выразительней, они эмоционально ближе и понятней публике. Так, известнейший балет Дон Кихот Большой театр ставил с 1869 г. неоднократно, и каждое представление проходило при полном зале.

Чем интересен балет «Дон Кихот»?

Популярность и неизменный интерес к этой балетной постановке основан на:

  • Актуальности сюжета.

Да, «красная нить» представления – любовь, романтика, отношения Базиля и трогательно-озорной Китри. Но линия благородства героя Сервантеса, его стремления к справедливости и подвигам, выход «Печального рыцаря» из «оков» ограничений раскрыта не менее глубоко.

  • Потрясающей хореографии.

На балет Дон Кихот билеты купить хочется уже ради возможности насладиться яркими, выразительными танцами, их гармонией, искусством артистов передавать через хореографию эмоции персонажей.

  • Известности и любви к литературному шедевру, по которому и создавался балет (у «Дон Кихота» второе место по популярности и тиражу после Библии).
  • Настроению и динамике постановки.

Это представление-праздник, вихрь ярких красок, веселья. Все отмечают ту жизненность, радость, заразительность позитивными зарядами, которая сквозит в каждом жесте и па актеров.

  • Эмоциональной универсальности.

На Дон Кихот балет Большой театр билеты купить рекомендует как искушенному зрителю, так и для первого знакомства с хореографическими театральными постановками. Интересным будет представление и детям. Для них часто выбирают балеты-сказки, но и «Дон Кихот» станет интересным вариантом для знакомства ребенка с классикой балетного искусства.

А на bolshoiticket можно узнать о деталях этой яркой и живой постановки и заказать билеты без наценок и с услугой доставки в оговоренное время и место.

Балет «Дон Кихот» в Большом театре сегодня

Чего ждет публика сегодня, покупая билеты на балет «Дон Кихот» в Большом театре – классического исполнения или новых версий? Скорее их гармонии, что и находит отражение в постановке под эгидой Алексея Фадеечева. Эта интерпретация «Дон Кихота» – не эпатаж и не кардинальные изменения представления. Это работа с балетной хореографией, которая стала ярче, многогранней и зажигательней. Благодаря композиции разных стилей (от классики Pas de deux до сюжетных пантомим и испанских мотивов) и гармоничным переходам постановка приобрела легкость, выразительность, характерность.


Возврат к списку