"Евгений Онегин" в Большом театре

"Евгений Онегин" в Большом театре

5 ноября 2014

С 11 по 14 ноября Большой театр приглашает всех любителей классики на оперу «Евгений Онегин». Либретто П.Чайковского и К.Шиловского будет демонстрироваться на Новой сцене.




Интерпретация драмы Д.Черняковым получилась настолько удачной, что критики назвали постановку новым творением из музыки Чайковского живого и чувственного мира, сотканного на полотне стихов Александра Сергеевича. Здесь нет штампов и клише, зрительные образы необычны и очень удачны. Режиссер полностью отказался от бутафорского антуража и пьеса от этого только выиграла.


Опера Евгений Онегин изображена жизненной и совершенно реальной историей. Черняков отказался от поющих в роще девушек, пистолетов и вычурной мазурки. Вместо этого есть много характерных ролей, вся постановка стала единым целым, оркестром, играющим в унисон. Атмосфера драматизма буквально витает в воздухе, но создается она при помощи смыслового наполнения и психологически точных картин. Зрителей все время держат в напряжении, оно не заканчивается до самого финала. А финал получился поистине феерическим, очень неожиданным и совершенно понятным. Бьющие через край эмоции, всплеск энергии и… пустота. Нет сомнений, что именно такую драму и пытался донести до нас великий поэт.


В постановке Чернякова Евгений Онегин в Большом театре идет с 2006 года. Ею восхищались и критиковали, она вызвала бурные обсуждения и споры. Однозначно можно сказать одно – это одна из лучших современных постановок классика.

Все эти годы драма пользуется неизменным успехом и собирает полный зал. Публике она понравилась своей неоднозначностью, яркими красками. А великолепная музыка и отличное исполнение просто вне всякой конкуренции.


Если вы хотите попасть на оперу «Евгений Онегин» в Большой театр, то лучше заранее заказать билеты, так как их количество ограничено. Сделать это можно на нашем сайте. Вас ждет праздничная атмосфера, много музыки и великолепная постановка.


Возврат к списку