И снова - балет «Жизель» в Большом театре

И снова - балет «Жизель» в Большом театре

8 сентября 2015

Сила любви, самая мощная и самая свободная стихия, побеждающая все, сокрушающая и созидающая одновременно.Балет «Жизель» («Жизель, или Вилисы») именно о таком вечном чувстве, которое сильнее смерти.


«Жизель, или Вилисы»

Сценарий спектакля был создан в XIX веке известным французским автором Теофилем Готье на основе записанной Генрихом Гейне старинной легенды. Она о виллисах – несчастных девушках, умерших накануне свадебных торжеств, и превратившихся в волшебных существ, обуреваемых «беспощадной жаждой вальса». Девушки-призраки до смерти затанцовывают, встречающихся им ночью путников, словно пытаясь отомстить за свои погубленные жизни.

Восхитительная музыка Адана пленяет и завораживает, создаёт мистическое настроение, точно передавая волшебный мир, в котором существует Жизель. И это, безусловно, не просто танцевальное сопровождение. Она позволяет глубже проникнуть в характеры персонажей, ощутить их переживания, понять природу их чувств.

Балет «Жизель» в Большом театре сегодня идёт в постановке Владимира Васильева, которая наиболее близка к спектаклю, увиденному зрителем на парижской премьере «Жизели» в 1841 году. Костюмы для артистов созданы знаменитым французом Юбером де Живанши, причём мастер разрабатывал их с соблюдением всех правил старинной моды.


Как заказать билеты

Спектакль пользуется невероятным зрительским успехом, поэтому чтобы побывать на нём стоит заблаговременно позаботиться о заказе мест. Купить билеты на балет в Большой театр в онлайн-режиме можно с помощью удобного интернет-ресурса bolshoiticket.ru. На портале всегда только актуальная информация об их наличии. К тому же есть удобная возможность перед приобретением изучить схему зала, что позволит выбрать лучшие на ваш взгляд места. Стоимость билетов вас приятно удивит, bolshoiticket.ru предлагает их без розничной наценки. А ещё форма заказа предусматривает дополнительный сервис – доставку в удобное время по выбранному вами адресу.


Возврат к списку