Иоланта. Щелкунчик

Иоланта. Щелкунчик

1 июня 2016

Петр Ильич Чайковский – один из самых знаменитых композиторов России, и это заслуженно. Его произведения не теряют актуальности, музыку исполняют во всем мире, балеты и оперы по произведениям Чайковского не сходят со сцен театров. В этом году великому композитору 175 лет. В программе Большого театра появится вечер, на котором исполнят сюиту из Щелкунчика и одноактную оперу Иоланта.

Иоланта и Щелкунчик: рука об руку

Исполнение этих двух произведений за один вечер является традиционным. Это происходило еще при жизни композитора. Иоланта. Щелкунчик. Два прекрасных события для тонких ценителей творчества Чайковского.

Увидеть сразу два произведения за один вечер для поклонников театра и самого Чайковского: такой шанс упускать нельзя. Купить билеты в театр на Щелкунчика можно на нашем сайте. Если вы ищете, где купить билеты на Иоланту, то вы в том самом месте!

Билеты на оперу Иоланта и билеты на Щелкунчика в Большой купить можно в режиме онлайн. Это быстро и удобно. Бесплатная доставка и отсутствие наценки делают наш сервис лучшим для тех, кого волнует цена билетов на Щелкунчик.

Сюита и опера

Сюита Щелкунчик начинается с легкой изящной увертюры, которая имитирует марш деревянных солдатиков. Инструменты вступают в действие по очереди, и вот уже оркестр звучит глубоко и мощно. Медные инструменты не подключаются ни разу, чтобы не нарушать нежность и певучесть звучания. Это история о том, что любовь и храбрость можно встретить в самом неожиданном месте. Сюита способна заворожить с первых звуков и не отпускать на протяжении всего исполнения. Произведение Чайковского Щелкунчик, Большой театр: купить билеты на это преставление необходимо любителю музыки.

Иоланта – последняя опера Чайковского, она одноактная. Главная героиня Иоланта от рождения слепая, но с самого детства никто не говорит ей об этом. Все вокруг притворяются, что тоже ничего не видят. Но когда девушка вырастает, жизнь меняется. Впервые произведение было поставлено в Малом театре, но сейчас билеты на Иоланту в Большом театре следует приобретать.


Возврат к списку