История Кая и Герды в Большом театре

История Кая и Герды в Большом театре

18 декабря 2015

Воспоминания из детства

Кто в детстве не читал сказку Андерсена о злой Снежной королеве и двух добродушных детях, которые преодолели её волшебство? Она знакома всем. Композитор Сергей Баневич на этот сюжет написал свою замечательную оперу История Кая и Герды на либретто Татьяны Калининой. Посмотреть её можно вместе с детьми – даже им будет интересно. Потому что большинство других работ Баневича также посвящено ребятишкам («Маленький принц», «Русалочка», «Двенадцать месяцев»).

Сюжет не нов – мальчик и девочка растут вместе и давно уже стали друг другу родными людьми. Но вот случается беда – осколок заколдованного зеркала попадает Каю прямо в глаз, сделав его сердце холодным, а самого юношу злобным и грубым. Но сила чистой и искренней любви очень велика. Когда королева забирает его в свои владения, Герда решает спасти друга во что бы то ни стало.

Кай и Герда в Большом

История Кая и Герды Большой театр поручил ставить молодому режиссёру Дмитрию Белянушкину и дирижеру Антону Гришанину. Роли исполняют как совсем юные дарования из Молодёжной оперной программы, так и уже опытные артисты (не только из Большого театра, но и приглашенные).

Режиссёр говорит, что пытался сделать спектакль насыщенным и динамичным, так как предназначен он для детской аудитории. Однако некоторым спецэффектам и фокусам удивятся даже взрослые. Опера История Кая и Герды вышла, к тому же, весьма драматичной, а это то, что тоже нравится взрослым. А ещё будут красивейшие декорации от великого художника современности Валерия Левенталя.


Постановка создавалась совместными усилиями так, чтобы практически каждому она могла понравиться и задела, взволновала кого угодно. В ней есть моменты весёлые, а есть и горькие. Есть о чём подумать. Можно в какой-то момент испугаться. Главное, что всё это заставляет зрителя (и маленького и взрослого) переживать самые разнообразные эмоции, быть вовлечёнными в сказку так, будто она происходит здесь и сейчас, в реальной жизни. Поэтому всем стоит посмотреть История Кая и Герды Большой театр купить билеты предлагает онлайн и даже доставит их бесплатно в пределах Москвы. Постановка будет интересной, незабываемой и обязательно оставит свой след в душе каждого зрителя.


Возврат к списку