«Кармен» в Большом театре: новая постановка Паунтни

«Кармен» в Большом театре: новая постановка Паунтни

12 августа 2015

Одно из самых ярких, самых известных и самых любимых во всём мире произведений оперного искусства – «Кармен». Сегодня даже не хочется верить, что эта жемчужина в творчестве Бизе в день премьеры 3 марта 1875 года не была награждена заслуженным успехом. Он пришёл несколько позже.


Лучшее произведение Бизе

Только в год своего выхода произведение звучало на сцене «Опера Комик» тридцать семь раз. Опера Бизе «Кармен» была поставлена не только в Париже, она звучала в других городах Франции и всей Европы, над ней работали российские мастера разных веков, её давали в Америке.

Образ главной героини в музыкальном произведении близок к литературному, он невероятно целостный и сильный. Страстная, независимая и невероятно привлекательная, цыганка Кармен лишена всего мелкого и низкого. Сюжет произведения драматичен, многолинеен, но такова жизнь, без ретуши и прикрас. Право любить и быть любимой, стремление быть собой несмотря ни на что – вот о чём рассказывает опера Бизе «Кармен», вот ценности, за которые не жалко расстаться с жизнью.


Новая постановка «Кармен» в Большом театре

Сегодня произведение звучит со сцены Большого театра в новой постановке Дэвида Паунтни. Режиссёр переосмыслил характеры персонажей, добавил в сюжетную линию новые идеи и перенёс действие в условия современности… Заинтригованы? Если добавить к этому, что музыкальным руководителем этой постановки стал Юрий Темирканов, известный своей непримиримой позицией по отношению к экспериментам с мировой классикой, то интрига станет ещё более острой. Мы предлагаем вам не гадать, а увидеть и услышать новую «Кармен» лично. Купить билеты на оперу можно на интернет-ресурсе http://www.bolshoiticket.ru/. Цена здесь доступная, ведь сайт предлагает билеты без розничной наценки, а для удобства и экономии времени можно заказать доставку на дом.


Возврат к списку