Концерт памяти артиста оркестра Большого театра Виктора Седова

Концерт памяти артиста оркестра Большого театра Виктора Седова

6 ноября 2014

16 ноября в Большом театре пройдет вечер памяти талантливого скрипача Виктора Седова, трагически погибшего в 2013 году. 


Яркая жизнь настоящего профессионала и человека с большой буквы оборвалась по нелепой случайности в стенах Большого, которому он отдал большую часть своей жизни. Концерт памяти артиста оркестра Большого театра Виктора Седова станет данью уважения от коллег и его многочисленных поклонников, которые придут в этот день почтить память музыканта. На вечере памяти будут звучать произведения Чайковского в обработке Седова, Шостаковича, Рихарда Вагнера. Дирижировать будет М.Юрский.


Музыкальная карьера талантливого скрипача началась очень рано. В 7 лет родители отдали его в музыкальную школу. Продолжил учебу он в музыкальном училище. Позже с отличием закончил консерваторию по классу скрипки, потом аспирантуру.


С 1971 года и до самой смерти скрипач Виктор Седов работал в Большом. Виктор дирижировал оркестром, преподавал в училище при консерватории и в институте Шнитке. Он был очень разносторонним человеком и не только дирижером, но еще и композитором. Зрители, приходящие в Большой, на протяжении многих лет наслаждались Фантазией и фугой для ударных и скрипки, которую написал Седов. Играл Виктор и в театральных постановках, в частности, в спектакле «Моцарт и Сальери» он выступал в роли слепого скрипача. Еще одной вехой его творчества стали концерты московского Творческого клуба.

Седов пробовал силы и в литературе. Он писал статьи для «Энциклопедии Большого», статьи о многих композиторах и пианистах. Не зря говорят, что по-настоящему талантливые люди талантливы во всем.


К великому сожалению, Виктор Седов безвременно покинул этот мир в возрасте 66 лет, когда он еще был полон сил и творческих планов. Все желающие почтить память нашего знаменитого современника могут купить на нашем сайте билеты в театр и посетить концерт памяти Виктора Седова.


Возврат к списку