«Красавица»: Балет Монте-Карло представит необычную версию знакомого произведения

«Красавица»: Балет Монте-Карло представит необычную версию знакомого произведения

16 августа 2017
В начале октября 2017 года на Исторической сцене Большого театра пройдет показ знаменитой постановки от балетного коллектива Монте-Карло под названием «Красавица». Впервые продемонстрировав свое творение в 2002 году, коллектив под руководством талантливейшего хореографа Жана-Кристофа Майо, снискал неимоверную популярность и признание зрителей по всему миру. Купить билет на балет Монте-Карло «Красавица» вы сможете прямо сейчас на странице нашего сайта.

В основе балетной постановке Кавалера Ордена Почетного Легиона и Кавалера Ордена Искусств Жана-Кристофа Майо – известная каждому с детства сказка Шарля Перро «Спящая красавица». Как и многие другие, она заиграла новыми красками после того, как с сюжетом поработал знаменитый отечественный композитор Петр Ильич Чайковский и создал для него музыку, узнаваемую теперь с первых нот. Насладиться не только безупречной европейской хореографией, но и завораживающими мелодиями, вы сможете в живую, если решите приобрести билеты на постановку «Красавица» от балета Монте-Карло.

Взявшись за работу над постановкой, Майо решил возродить оригинал сказки французского поэта. Для этого чрезмерная сентиментальность заменена тонкой сексуальностью, а щедро украшенные декорации – оформлением в стиле минимализм. Неизменным осталось богатство костюмов, дивная музыка и гармоничное сочетание фантастического и реального. Свежие находки и старые традиции сделали балет «Красавица» оперного театра Монте-Карло его визитной карточкой.

Возврат к списку