"Квартира", "Дивертисмент", "Классическая симфония"

"Квартира", "Дивертисмент", "Классическая симфония"

8 мая 2015

В конце июня Большой театр представит вниманию поклонников хореографического искусства весьма специфический, но от этого не менее приятный сюрприз. Им станет спектакль, состоящий из трех независимых, но вместе с тем взаимодополняющих друг друга хореографических действ – небольших, но ярких балетов «Квартира» и «Классическая симфония», а также служащего своеобразным связующим звеном между ними танцевального дивертисмента. Квартира, Дивертисмент, Классическая симфония – настоящее событие в мире современного концептуального балета.


Мы также не хотим отставать от мастеров современного балета в стремлении порадовать ценителей прекрасного. Поэтому предоставляем вам неповторимую возможность купить билеты на балет прямо на нашем сайте без наценки и с доставкой на дом.


«Квартира» – это балет, созданный для Парижской национальной оперы современным шведским хореографом М. Эком на музыку его соотечественников – самобытного шведского коллектива «Fleshquartet». Оригинальное произведение скандинавского балетмейстера представляет собой ряд интермедий, не связанных между собой единым сюжетом. Неким общим знаменателем между ними служит квартира, в разных помещениях которой происходит то или иное действие балета. Перед зрителем открывается мир, с одной стороны, преисполненный прозой повседневности, с другой же – насыщенный сложными человеческими переживаниями.


Во втором акте спектакля вниманию зрителей будет представлен «Дивертисмент», включающий в себя сцены и балетные партии из произведений, входящих в сокровищницу мировой хореографии. Перед вашим взором незаметно, как из дыхания утреннего тумана, соткется нить, связующая смелый, даже вызывающий, эксперимент М. Эка с классической балетной традицией.


В завершение зрители увидят небольшую хореографическую зарисовку «Классическая симфония». Эта работа ныне живущего в США Ю. Посохова, созданная на основе первой симфонии Сергея Прокофьева. Она стала одной из самых удачных современных попыток слияния модернистских исканий и классической школы. Поторопившись купить билеты на балет уже сейчас, вы непременно доставите себе ни с чем не сравнимое удовольствие от прикосновения к искусству музыки и танца.


Возврат к списку