"Лебединое озеро" в Большом театре

"Лебединое озеро" в Большом театре

11 января 2016

Гениальное творение великого автора

Пожалуй, ни в одной цивилизованной стране не встретишь человека, который бы не знал балет «Лебединое озеро». Это произведение Петра Чайковского называют гениальным, бессмертным, классическим – да мало ли эпитетов можно подобрать. Лучше всё-таки не говорить о нём, а увидеть своими глазами. Особенно приятно, когда ставит «Лебединое озеро» Большой театр. Где же ещё смотреть этот балет, если даже премьера его в 1887 году состоялась именно здесь? Превосходная музыка и изящные движения в исполнении танцоров театра – это принесёт вам настоящее эстетическое удовольствие.


Постановка является практически олицетворением русского балета и выражением чувственности и глубоких переживаний. В каждом жесте, каждом повороте головы и движении руки чувствуется огромная энергетика, приковывающая к сцене взгляд, который оторвать уже невозможно. Лёгкие перепады настроения, яркие эмоции, плавность и в тоже время резкие порывы и выпады – всё это произведёт впечатление даже на самых спокойных и уравновешенных зрителей. Выходя из зала, можно долго ещё ощущать налёт грусти или другие оттенки эмоций. В любом случае, каждый найдёт в балете что-нибудь для себя.

Постановка и её создатели

Билеты на постановку в Большой «Лебединое озеро» купить можно на сайте, вам доставят их домой бесплатно. Посетить этот балет хотя бы один раз в жизни следует каждому. О причинах и спрашивать не стоит – они описаны выше. Печальная история Одетты знакома многим. Злой властелин озера Ротбарт околдовал девушку и днём она превращается в прекрасного белого лебедя. Однажды в неё влюбляется принц Зигфрид, но когда ему предстоит жениться, выбирает в супруги дочь Ротбарта – чёрную лебедь Одиллию. Теперь его клятва Одетте в вечной любви разрушена и королеву лебедей больше ничто не спасёт от проклятия.


На балет «Лебединое озеро» афиша создавалась такой, чтобы убедить зрителей посетить балет. Обязательно сделайте это, только начиная знакомиться с искусством балета, или будучи уже искушённым ценителем. Эта постановка Юрия Григоровича, возможно, даст вам новое видение, даже несмотря на то, что в ней используются самые первые элементы хореографии от Льва Иванова, Мариуса Петипа, Александра Горского. Напротив, это – ещё одна причина прийти и всё увидеть.


Возврат к списку