«Лебединое озеро» – жемчужина русского балета

«Лебединое озеро» – жемчужина русского балета

17 августа 2015

Самый известный в мире и невероятно красивый русский балет – «Лебединое озеро». Он признан эталоном и вершиной балетного искусства, его жемчужиной, и если можно представить себе совершенное произведение, то это именно оно.


Жемчужина русского балета

Гениальная, завораживающая музыка и высокая хореография удивительным образом слились в этом произведение в единое целое, и благодаря этому союзу родился шедевр. Вы удивитесь, но балет «Лебединое озеро» был написан не случайно, а по заказу. И это, пожалуй, самое талантливое из всех известных миру заказных произведений. Его автор Пётр Ильич Чайковский стал первым или одним из первых серьёзных музыкантов, которые пробовали написать музыку для этого жанра. Если такой этап творчества великого композитора можно назвать экспериментом, то он удался. Тема трагического самопожертвования, всепобеждающей любви, которая торжествует над смертью, передана в «Лебедином озере» очень точно и тонко.


Постановка в Большом театре

Сегодня балет «Лебединое озеро» на сцене Большого театра идёт в оригинальной постановке Юрия Григоровича, выдающегося балетмейстера и хореографа. В спектакле режиссёр сохранил фрагменты хореографии первых и лучших мастеров, работавших над балетом: Мариуса Петипа, Льва Иванова, Александра Горского. Но спектакль Юрия Григоровича – самостоятельное произведение, отличающееся от других, и не похож ни на какие другие школы русского балета.

Купить билеты на балет в Большой театр можно с помощью интернет-ресурса http://www.bolshoiticket.ru/. Выбрать лучшие места легко, для этого достаточно ознакомиться со схемой зала, найти понравившееся расположение и убедиться в отсутствии брони. Вы потратите минимум времени на оформление заказа, приятно будете удивлены низкой стоимостью (без дополнительных наценок и комиссий) и высоким уровнем сервиса заказав доставку билетов на дом.


Возврат к списку