Легендарная «Жизель» на сцене Большого театра: где и как купить билеты

Легендарная «Жизель» на сцене Большого театра: где и как купить билеты

11 февраля 2016

Любовь сильнее всего. Даже мести и смерти. Именно об этом повествует роскошный балет «Жизель». На сцене Большого театра зрители увидят постановку Владимира Васильева, который рассказал классический вариант любовной истории между бедной крестьянской девушкой и богатым аристократом. Чтобы увидеть роскошный балет Жизель билеты лучше брать заранее. Тогда вы точно получите лучшие места и насладитесь каждой секундой великолепной постановки.

Современные элементы в сочетании с хореографической классикой помогли художникам создать уникальные танцы, отточенные, словно изысканная гравюра величайших творцов. В результате взору зрителя предстает удивительная постановка, неповторимая по своей выразительности.

Легендарная «Жизель»: история и настоящее балета

Впервые балет «Жизель» зрители увидели в 1841 году на сцене Парижской Оперы. Тогда постановщиками были Жюль Перро и Жан Коралли, а композитором стал Адольф Адан. Сюжет базируется на рассказе Генриха Гейне, который основан на древней славянской легенде.

В 1842 году «Жизель» показали в Австрии. 1884 год ознаменовался премьерой новой редакции балета, на этот раз его презентовали в Петербурге. На сцене Большого театра постановка вновь появилась в 1907 году. За свою историю давняя славянская легенда в интерпретации Генриха Гейне, увидела мир множество раз. Балет до сих пор любим зрителями Европы, России, его почитают и за океаном. В 1969 году мир увидел одноименный фильм на музыку Адольфа Адана, постановщиками которого стали Хьюго Нибелинг и Девид Блэр.

Чтобы точно увидеть в Большом театре Жизель балет купить билет лучше с доставкой: мы привезем вашу покупку в любую точку мира. Сделать это можно у нас на сайте: цены на лучшие места максимально доступные. Теперь и московские зрители могут насладиться легендарным балетом, который максимально приближен к самой первой, парижской постановке «Жизель».

Чтобы окунуть вас в атмосферу изысканной французской моды 1840-х годов, над костюмами актеров работал всемирно известный Юбер де Живанши. Это его первый опыт создания нарядов для театральных постановок. Хотите быть в курсе лучших премьер, посещать самые роскошные и великолепные спектакли, балеты? Заходите к нам почаще, заказывайте билеты с доставкой и получайте истинное эстетическое наслаждение.


Возврат к списку