Москвичи познают глубинку культуры Востока

Москвичи познают глубинку культуры Востока

4 сентября 2014

Уже в сентябре каждый москвич и гость столицы сможет соприкоснуться с философией востока, посетив знаменитые Дни культуры Республики Тува, которые пройдут на новой сцене Большого театра. Это событие можно считать уникальным, ведь именно коренные народы дополняют нашу собственную культуру, наполняя ее своеобразным мировоззрением и нестандартным образом мысли.

Небольшой, но очень многогранный народ

Тувинцы – народ с яркими культурными обычаями, перенявший многие традиции и праздники у монголов и китайцев. Приобрести билеты на Дни культуры Республики Тува сможет любой желающий, и можно быть уверенным в том, что зрители не разочаруются. Чего стоит одна лишь музыкальная культура с известным на весь мир горловым пением, разделяющимся на множество стилей и направлений.

Вообще, у тувинцев очень развито именно народное творчество, включая басни, частушки, песни и сказания, основанные на древних мифах и легендах, а также религиозном мировоззрении. Несмотря на то, что сегодня большая часть этого народа исповедует традиционные религиозные верования, часть еще остается привержена языческим обычаям. Например, в Туве до сих пор можно встретить шаманов, разговаривающих с духами зверей, и люди относятся к ним с большим уважением. И уже только это говорит нам о том, насколько богата и необычна культура жителей республики Тува, перенесших сквозь века традиции своих предков.

Кочевники наших дней

Тувинцы традиционно вели кочевой образ жизни, и в качестве национальных видов спорта у них до сих пор остаются актуальными конные скачки, стрельба из лука и борьба. Путешествуя по бескрайним просторам севера, они много времени проводили в пути, занимаясь творчеством, играя на губном варгане и смычковых инструментах. Решив купить билеты на Дни культуры Республики Тува, можно лучше узнать об обычаях этого народа, из которого вышло множество скульпторов, гениальных художников и мастеров ручной работы. Богатое культурное наследие считается достоянием всей России, ведь именно в нашей стране воедино соединяются традиции Запада и философия Востока, религиозные учения Европы и Азии.


Возврат к списку