На сцене Большого театра вновь запылает «Пламя Парижа»

На сцене Большого театра вновь запылает «Пламя Парижа»

29 сентября 2016

Масштабная постановка продолжительностью более двух часов сумеет перенести вас из зрительного зала в совершенно иной мир. Блистательный балет «Пламя Парижа» Большой театр представлял десятки раз вплоть до 1964 года.

Плод трудов Александра Белинского, феноменального хореографа Василия Вайнонена и Алексея Ратманского взволнует каждого зрителя. Возобновленные в 2008 году показы неизменно собирают аншлаг.

Сюжет спектакля


Вновь балет «Пламя Парижа» в Большом театре предстанет перед зрителями этой осенью. В центре действия события Великой Французской революции, свержение монархии, решительные повстанцы, совершающие переворот. Не обошлось в сюжете без впечатляющей любовной линии, способной найти отзыв в сердце каждого.

Марсельцы, собравшиеся в отряд, двигаются в сторону Парижа. К идущим присоединяются любящие друг друга Жанна и Филипп, а также брат девушки по имени Жером, страстно мечтающий проявить себя как революционер. Другими героями являются неравнодушный к Жанне Маркиз Коста де Борегара с дочерью Аделиной, которой суждено воспылать любовью к Жерому. Удивительна энергетика балета, в котором с каждой минутой растет напряженность, яснее ощущается грандиозность предстоящих исторических событий, на глазах зарождаются новые истории чувств.

Особенности балета «Пламя Парижа»


Постановка привлекает внимание музыкой, трогающей за душу. «Марсельеза» и прочие знаменитые революционные гимны сопровождают большую часть балета. Значимы и балетные партии: отчаянные, романтичные, азартные, героические. Молодость, воодушевление, жажда жизни переданы каждым движением и полностью оправдывают название постановки не только в историческом, но и в романтическом смысле.

Именно поэтому на «Пламя Парижа» отзывы всегда оказываются искренними и положительными. Постановка, в которой задействована почти вся театральная труппа, усилена превосходными декорациями, работу над которыми велась Ильей Уткиным и Евгением Монаховым, а также созданными под руководством Елены Марковской костюмами.

С нами на «Пламя Парижа» купить билеты не составит никакого труда. Вы можете оформить заказ в любое время у нас на сайте. Мы готовы доставить покупку вам на дом максимально быстро и без наценки. Не упустите возможность увидеть великолепную постановку этой осенью, купите билеты на балет и проведите запоминающийся вечер в театре.


Возврат к списку