Новая оперная постановка «Пиковая дама» в Большом театре

Новая оперная постановка «Пиковая дама» в Большом театре

26 августа 2015

«Пиковая дама». Одно из самых известных, ослепительно-ярких и вместе с тем интригующих произведений, которые когда-либо ставились на мировой оперной сцене. Но в 2015 году Большой театр переживает новое рождение этого грандиозного произведения.


Модерн и мистика

Премьера первого варианта этого спектакля состоялась в Амстердаме, позже его восторженно принимали в Париже. Но вот в Москву своё детище даже после нескольких обновлений талантливый оперный режиссёр Лев Додин очень долго привозить не решался.

Классический сюжет по замыслу автора несколько видоизменяется, так же, как и место действия. Оперная постановка «Пиковая дама» в Большом театре словно зеркало отражает тенденции времени: окружающий нас мир с каждым днём приобретает все более фантасмагорические, порой безумные оттенки. И действие спектакля режиссёр переносит в тесные стены Обуховской лечебницы.


«Тройка, семёрка…», а где же туз?

Оперная постановка «Пиковая дама» в Большом театре решена не совсем так, как принято ставить классическую оперу. Восхитительная музыка П. Чайковского - то ради чего зритель приходит на этот спектакль. Она бессмертна и непреложна. Но в новой постановке есть нечто ирреальное, мистическое. В спектакле Льва Додина Герман буквально проживает свою судьбу на сцене от первой до самой последней ноты. Знакомое утверждение, что «наша жизнь есть игра», перестает казаться таким уж неоспоримым. Рассказывать обо всех тайнах этого произведения мы не будем, но для самых любознательных приоткроем секрет: в конце спектакля главный герой не застрелится, а Лиза не станет бросаться в воду.

Заинтригованы? Просто приходите на спектакль и сами все увидите. Слишком легко или скучно в этот раз точно не будет. Купить билеты на оперу в Большой театр можно с помощью интернет-ресурса bolshoiticket.ru. Здесь лучшие цены и удобный сервис доставки, а сэкономленное время рекомендуем потратить на знакомство с классическими версиями произведения. Сравнение обещает быть невероятно интересным.


Возврат к списку