Новая постановка «Риголетто» на сцене Большого театра

Новая постановка «Риголетто» на сцене Большого театра

8 декабря 2014



Романтичная и трагичная история о любви и коварстве, ненависти и самопожертвовании – такова опера «Риголетто». За свою полуторавековую историю творение Джузеппе Верди ставили на самых известных театральных подмостках мира, партии герцога, шута и его дочери исполняли многие знаменитости.

Герои премьеры

14 декабря зрители Большого театра увидят это знаменитое произведение в постановке Роберта Карсена. Премьера состоится на новой сцене, где замечательная акустика позволит наслаждаться каждой минутой исполнительского мастерства певцов и музыкантов. В качестве дирижера-постановщика приглашен выпускник Туринской консерватории и Венской академии музыки итальянец Эвелино Пидо. Сейчас он считается одним из ведущих интерпретаторов произведений итальянских композиторов.

В новой постановке «Риголетто» заняты не только артисты Большого театра, но и приглашенные гости из Рейнской национальной оперы и некоторых других знаменитых театров, а также участники международных фестивалей оперного искусства.


Поспешите купить билеты

Пересказывать сюжет нет нужды, слишком хорошо известна эта история. Знаменитая ария герцога о сердце красавицы, склонном к измене, часто исполняется, как отдельное произведение.

Не пропустите премьеру!. Вас ждет красивое зрелище (над декорациями и костюмами работали лучшие специалисты), замечательная актерская игра и потрясающая музыка великого Джузеппе Верди.

Чтобы покупка билетов в театр прошла без сучка, без задоринки – сделайте это через интернет. Вам не придется тратить время на дорогу в кассы Большого театра или переплачивать посредникам – заказанные билеты на «Риголетто» будут доставлены вам на дом.


Возврат к списку