Новая постановка в Большом театре: балет NOW

Новая постановка в Большом театре: балет NOW

3 сентября 2015

Может ли балет быть не только невероятно красивым, но и нести в себе глубокое философское зерно? Талантливому французскому хореографу Каролин Карлсон удалось преодолеть все условности и поставить именно такой необычный спектакль.

Здесь. И сейчас

Балет NOW в Большом театре это смелый и очень красивый эксперимент. Привычный мир, состоящий из совершенно обычных предметов, автор переносит в некое ирреальное пространство, в котором существуют не только люди и вещи, здесь царят музыка и поэзия, здесь и только здесь мечты начинают сбываться.

В основу произведения положены идеи Башляра Гастона, которые он объединил в философском труде «Поэтика пространства». Именно таким и будет основное настроение спектакля: вечное движение сквозь время и пространство.

Балет NOW в Большом театре рассказывает нам о самом главном, о том, что ни «до», ни «после» не существует, жизнь имеет смысл только здесь и только сейчас.

Авторские эксперименты

Свет, музыка, декорации связаны в единое целое общей идеей многомерности пространства. «Визуальная поэзия», как определила сама Каролин, – основа постановки. Мистическая атмосфера, обилие символов, метафор, множество образов, которые оживают и трансформируются во время спектакля, экспрессия танца позволяют погрузиться в необычный, незнакомый мир, существующий только сейчас.

Как заказать билеты

Купить билеты в Большой театр именно на этот спектакль ближе к премьере будет не так просто, его восторженно приняла европейская публика, а значит, желающих увидеть эту постановку с каждым днём становится всё больше. Поэтому стоит позаботиться о том, чтобы выбрать лучшие места на портале bolshoiticket.ru заранее. Удобный сервис заказа и доставка на дом позволят не тратить драгоценное время на поиск и приобретение билетов.


Возврат к списку