Новая «Травиата» на сцене Большого театра

Новая «Травиата» на сцене Большого театра

10 сентября 2015

Одно из лучших и самых ярких произведений классического оперного искусства – «Травиата». Красивая история любви, написанная великим Верди ещё в 19-м веке, более полутора веков покоряет сердца зрителей всего мира.


Приоткрывая завесу тайны

В основе либретто – автобиографическое произведение Александра Дюма «Дама с камелиями». Главная героиня оперы Виолетта Валери – не кто иная, как красавица-куртизанка Мари Дюплеси, одним из страстных поклонников которой являлся Дюма-сын. Это была не только эффектная и запоминающаяся женщина, но и невероятно умная. Неслучайно частыми гостями в её салоне были Ференц Лист, Альфред де Мюссе, Эжен Сю.


История успеха

Современный зритель будет удивлён, но премьерный показ этого произведения в 1853 году трудно назвать успешным. Слишком скандальной показалась публике красивая история любви куртизанки, слишком нетипично выглядел рассказ о судьбе маленького человека, его трагедия. За время своего существования опера менялась, разные режиссёры пытались показать «Травиату», непохожую на оригинальный авторский спектакль.

Знаменитая оперная постановка «Травиата» в Большом театре выпускалась неоднократно, в разные годы первую партию исполняли Елизавета Шумская, Галина Вишневская. А на мировой сцене в роли Виолетты блистали такие оперные дивы, как Мария Калласс и Монсеррат Кабалье.

Новая оперная постановка «Травиата» в Большом театре наиболее близка к первой классической постановке. Произведение под режиссурой Франчески Замбелло исполняется на языке оригинала, идеально передавая чувства, эмоции, характеры, атмосферу когда-то придуманные автором.


Как побывать на спектакле

Сегодня каждый из нас умеет пользоваться интернет-технологиями. Но если вы хотите выбрать лучшие места, рекомендуем воспользоваться возможностями интернет-портала bolshoiticket.ru. С его помощью любые билеты на оперу купить вы сможете не только быстро, но и выгодно. А удобный сервис доставки позволит сэкономить вам драгоценное время.


Возврат к списку