Новый взгляд на оперу «Евгений Онегин» в Большом театре

Новый взгляд на оперу «Евгений Онегин» в Большом театре

30 октября 2015
Большой театр продолжает удивлять зрителей. Теперь оперой «Евгений Онегин», которую поставил эпатажный режиссер Дмитрий Черняков. Он хорошо известен умением по-новому взглянуть на шедевры мировой классики, показав их в новом звучании. Партии исполняют лучшие голоса мира.

Особый подход


Новая интерпретация сразу же привлекла внимание публики. Многих опера «Евгений Онегин» в Большом театре удивила. Постановка насыщена чеховскими деталями. К работе над спектаклем Черняков подходил с «нуля». Его примеру последовали и многие из артистов. Были использованы анекдоты, цитирования и забавные переиначивания. Можно согласиться, что это одна из самых субъективных русских опер, но тем она и интересна.

Зрители по-разному воспринимают постановку, но соглашаются с одним: это экспериментально и необычно. До глубины души многих трогает, когда во всеобщем балагане Татьяна кладет руку на плечо поэта. Не менее трогает сцена, где героиня поет об Онегине. Равнодушным остаться просто невозможно. Можно купить билеты на оперу, чтобы самостоятельно оценить известную постановку.

«Своя каста»


Режиссер Дмитрий Черняков отмечает, что коллектив артистов успел стать особой кастой. Это особый, маленький театрик внутри Большого театра. Ведь группа постоянно выезжает на показы – коллектив уже успел побывать в 7 странах. Задействовано фиксированное количество хора и почти нет ротации. Любопытно, что к участию режиссер пригласил... мойщицу посуды, которая работала в Большом театре. Своей необычной внешностью она украсила спектакль.

Все это можно увидеть своими глазами, посвятив один из вечеров отдыху. Чтобы попасть на показ, билеты на «Евгения Онегина» лучше приобрести заранее. Ресурс bolshoiticket.ru поможет вовремя приобрести их на известную постановку. Но даже если останутся считанные часы, есть возможность все же забронировать себе место. Доставка осуществляется бесплатно.

Возврат к списку