Опера Богема в Большом театре

Опера Богема в Большом театре

20 мая 2015

Дорогие друзья! Рады сообщить вам, что ГАБТ, как всегда, остается на высоте и продолжает служить источником радости любителям изысканной музыки и классических сюжетов. Сегодня мы предлагаем вам не просто купить билеты на оперу в Большом театре без наценки и с традиционной бесплатной доставкой, а получить неповторимую возможность окунуться в своеобразную богемную атмосферу, существовавшую только в Париже и только в позапрошлом веке. Поможет вам в этом постановка неподражаемой оперы блестящего маэстро Джакомо Пуччини «Богема», созданной им в 1896 году по роману французского прозаика Анри Мюрже «Сцены из жизни богемы».


Немудрящий, но вместе с тем вечный сюжет оперы, помноженный на временами легкую и беззаботную, временами скорбную и печальную музыку Пуччини, вряд ли сможет кого-либо оставить равнодушным. Богема в Большом театре – это возможность на несколько часов оказаться причастным к миру творческой молодежи с его неизменными ценностями и столь же неизменными проблемами: дружбой и любовью, материальной бедностью и духовными исканиями, беспечным отношением к жизни и бессилием перед неизбежностью смерти. 


Перед вами пройдут образы неунывающего художника и несколько замкнутого поэта, почти практичного музыканта и непосредственного философа, беззаботной девушки из кабаре и ее подруги, умирающей от вездесущей чахотки. Некоторые из вас, глядя на полные как плутовского веселья, так и неподдельного трагизма сцены оперы, возможно, вспомнят свою беспечно-беспутную, но такую прекрасную богемную молодость. Те же, кого богемная участь на счастье или на беду обошла стороной, получат возможность просто почувствовать себя молодыми и, может быть, по-новому взглянуть на проделанный ими жизненный путь.


Если же мы окажемся правы, и Богема в Большом театре, действительно, тронет струны вашей души, найдите время прочитать сам роман, а также загляните на досуге в музей Большого театра, где хранится первое издание оперной партитуры с автографом самого Пуччини.


Возврат к списку