Опера «Борис Годунов»: глазами зрителей

Опера «Борис Годунов»: глазами зрителей

10 мая 2016

Постановка «Борис Годунов» символична вдвойне. Это образец «большого стиля» прошлого столетия. Опера сильно отличается от тех, которые показывают на Западе. Кроме того, она показывает исключительность столичного театра и его стилистические традиции.

На оперу «Борис Годунов» Большой театр билеты предлагает задолго до мероприятия. Помощник в покупке – ресурс bolshoiticket.ru. Компания работает ежедневно, без выходных и праздничных дней. Вы можете заказать билеты даже за час до начала оперы. Возможна доставка курьером – по Москве или ближнему Подмосковью. Билеты привезут по указанному адресу точно в срок.

«Погружение» в атмосферу прошлого

Особенность оперы – в декорациях. Зрителей «переносят» то в Новодевичий монастырь, то в старинный замок с фонтаном, то в собор Василия Блаженного. Билеты на «Борис Годунов» оправданы уже атмосферой. Зрители говорят, что создается такое чувство, будто находишься в самом центре происходящего. Всего сменяется около десятка картин.

Помимо великолепных декораций, отмечают гости театра и спецэффекты. То колышется листва, придавая особую загадочность местности, то дополняют сцену плывущие облака, то появляется дымовая завеса. От окрестностей монастыря – к келье Пимена, затем – к пограничной корчме, царской палате... Декорации сменяются мягко и едва заметно.

Купить билеты на «Борис Годунов» стоит и ради удивительных костюмов. «На эту постановку стоит водить гостей столицы – сцены заменят уроки истории костюмов», – говорят зрители. Представьте, например, как появляется множество бояр, разодетых в наряды с золотистой вышивкой и драгоценными камнями, в меха. «Кажется, будто находишься в живом музее», – передают свое восхищение посетители Большого театра.

Мурашки по коже от силы голосов

Билеты на спектакль «Борис Годунов» стоит приобрести и ради великолепных голосов артистов. Хор играет роль народа, он объединяет несколько сотен человек. Голос Бориса Годунова оказывается самым сильным. Он легко затмевает этот хор. «Просто мурашки по коже», – говорят зрители.


Возврат к списку