Гордость Большого театра: опера «Борис Годунов»

Гордость Большого театра: опера «Борис Годунов»

27 июля 2016

Знаменитая опера «Борис Годунов» словно переносит во времени. Она задумана так, чтобы зрители ощущали себя в центре событий. Этому способствуют величественные декорации и отличная игра актеров. «Подобное эпическое представление на сцене сложно представить», – отзываются зрители.

Постановка, наполненная глубоким смыслом

На такую постановку, как «Борис Годунов», Большой театр билеты предлагает уже не первый год. Почти полвека оперу показывают жителям и гостям Москвы. Сюжет продуман до деталей и позволяет следить не только за развитием основных персонажей, но и за волнующимся народом. На первый взгляд задача кажется невыполнимой. Но Мусоргский с успехом сумел раскрыть эти темы.

Билеты на «Борис Годунов» – это еще и возможность услышать наполненную особым смыслом музыку. А какие зрителей ожидают декорации! За время просмотра меняется около 10 картин: Новодевичий монастырь, замок с фонтаном, собор...

«Поколдовали» и над одеждой актеров. Представьте только, как выходят бояре – в кафтанах, украшенных золотом и камнями. Сцены народного бунта и вовсе словно переносят в живой музей. Каждую дополняет хор, от которого у зрителей – мурашки по коже. В опере сделан упор на зрелищность, поэтому постановка особенно интересна любителям русской истории. Купить билеты на «Борис Годунов» – возможность насладиться оперой.

От XIX века до сегодняшних дней

Билеты на спектакль «Борис Годунов» в театре продавали еще в 1888 году. Но тогда зрители его почему-то не оценили, и оперу быстро убрали из репертуара. Спустя полвека показ возобновили – в 1927 году снова появились афиши с анонсом этой постановки. Спустя пару десятилетий создали новую – спектакль ставил оперный режиссер Леонид Баратов. Почти 60 лет постановку не убирали из репертуара.

Однако в 2005 году историческую сцену решили реконструировать, и показ был «законсервирован». В 2011-м постановку возобновили. Сегодня купить билеты в Большой театр поможет ресурс bolshoiticket.ru. Через сайт сделать заказ проще, чем через кассы. Кроме того, здесь нет наценки. Билеты доставляются на дом.


Возврат к списку