Опера для детей «Ноев ковчег»

Опера для детей «Ноев ковчег»

29 августа 2016

Ребенка, интересующегося театральными представлениями, следует обязательно познакомить со сценой. Верным в этом вопросе станет решение купить билеты в Большой театр на детское представление! Величие залов, удивительная атмосфера вкупе с запоминающимся действом оставят прекрасные впечатления у ребенка на долгие годы.

Исполнители и художественные руководители представления

На сцену выйдут актеры знаменитого санкт-петербургского театра «Зазеркалье», постановки которого неоднократно отмечены престижными премиями. Среди наград труппы значатся такие, как «Золотая маска» и «Золотой софит». Опера «Ноев ковчег» создана режиссером Александр Петровым, с которым сотрудничали дирижер и музыкальный руководитель Аркадий Штейнлухт и художник-постановщик Наталья Клемина.

Действо оперы «Ноев ковчег»

Классический сюжет, затронутый сотни раз режиссерами и художниками, перевоплощен в детскую оперу еще в середине XX столетия Б. Бриттеном. Завораживающее музыкальное сопровождение, написанное им, дополнено световыми спецэффектами. Именно для этой оперы первого октября откроет занавес Большой Театр, «Ноев ковчег» будет представлен юным зрителям. Они увидят знаменитую историю о том, как Ною сошло знамение о грядущем потопе. Праведный, он рассказывает обо всем детям, вместе с которыми возводит предназначенный для пар всех видов зверей ковчег. Начнется страшный потоп, но уверовавшие спасутся, сойдут с корабля, а с ними и все животные.

В этот раз сюжет адаптирован на основе Честерского миракля — особого вида театральных действ. Такое оригинальное прочтение представит на критику своим маленьким гостям Большой театр, премьера «Ноев ковчег» придется по душе каждому зрителю, будь он опытным театралом или впервые попавшим на действо ребенком.

Порадуйте своих детей и проведите с ними чудесный вечер в Большом театре, купив билеты на «Ноев ковчег». Представление оставит незабываемые впечатления и покажет вашим детям удивительный мир сцены. Им обязательно захочется продолжить знакомство с ней и вернуться в зал еще не раз.


Возврат к списку