Опера «Евгений Онегин» от Чернякова – новый взгляд на классику

Опера «Евгений Онегин» от Чернякова – новый взгляд на классику

14 апреля 2016

На оперу «Евгений Онегин» билеты расходятся молниеносно, ведь она считается классикой мирового искусства. Впервые постановку презентовали в марте 1879 года. Партии были исполнены лучшими выпускниками консерватории Москвы. Спустя почти два года спектакль «Евгений Онегин» показали в Большом театре. Тогда дирижерский пульт был в руках создателя – П. И. Чайковского. С тех времен на сцене популярного театра было показано более 10 интерпретаций постановок оперы.

Новый взгляд на классику

Не менее популярный сегодня проект в постановке Дмитрия Чернякова собирает полный зал. На оперу «Евгений Онегин» купить билеты можно при помощи агентства «BolshoiTicket» – они будут доставлены бесплатно. Спектакль состоит из семи картин. Каждая из них представляет собой индивидуальную лирическую сцену. Уникальное либретто к произведению было написано К. Шиловским. Дирижером стал А. Ведерников, а хормейстером – В. Борисов. Премьера этого спектакля произошла в 2006 году. Длительность выступления – чуть более трех часов.

«Евгений Онегин» – опера, билеты на которую имеют различную стоимость. Она зависит от места в зале. Спектакль Чернякова разительно отличается от классической постановки. Здесь нет пафоса, зато присутствуют трепещущие и живые лица. Все герои, будь то статисты или солисты, тесно взаимосвязаны друг с другом. Зрителям представляется возможность определить даже самые глубинные подтексты и мотивы героев. Это не просто очередная оперная постановка, а оригинальная драматургическая картина, в которой на первом плане находятся лиризм и романтизм.

Постановка для семейного отдыха

На новую постановку «Евгений Онегин» – опера – Большой театр купить билеты предлагает заранее – их может не хватить на всех желающих. Спектакль будет проходить с 27 апреля по 1 мая. Помимо безупречной игры актеров, слушатель сможет насладиться неотразимым звучанием хора, чистым исполнением оркестра – все это возносит постановку на вершину популярности. Критики и рядовые любители оперы по-разному отзываются о детище Чернякова, но оно непременно заслуживает внимания. Необыкновенная подача и новые открытия делают представление лучшим решением для культурного семейного отдыха.


Возврат к списку