Роскошная опера Катерина Измайлова Большой театр: где купить билеты на лучшие места

Роскошная опера Катерина Измайлова Большой театр: где купить билеты на лучшие места

15 февраля 2016

Роскошная опера от Дмитрия Шостаковича создана на основе повести Н. Лескова. История расскажет вам о жизни в российской глубинке, где сталкивается все: искренность души, душераздирающие переживания, острота ощущений, стремительность жизни. Восхитительная опера Катерина Измайлова Большой театр будет интересна всем, кто любит сильные и глубокие постановки. Накал страстей, буря эмоций в сочетании с чувственной музыкой Шостаковича окунут вас в мир трагедии молодой героини и ее близких. Приходите в Большой, убедитесь в многогранности и проникновенности оперного искусства.

Опера «Катерина Измайлова»: краткий сюжет

Молодую Катерину отдали замуж за богатого и постоянно занятого купца. Теперь юная особа, жаждущая любви и ласки, вынуждена сидеть в золотой клетке. В окружении роскоши и изобилия, но без искренних чувств, молодая женщина впадает в отчаяние. Из серых будней ее выводит новый рабочий поместья Сергей. Мужчина влюбляется в очаровательную Катерину и та отвечает ему взаимностью. Замужняя леди решается на роман и некоторое время счастлива.

Но когда родственник ее мужа узнает об измене, настает черная полоса в жизни. Ради спасения и сохранения тайны женщина решается на убийство. Через время о преступлении узнает муж. Теперь узел затягивается еще сильнее: решатся ли Сергей с Катериной на очередной труп? Спасут ли они свою любовь?

«Катерина Измайлова»: интересные факты об опере

Премьера состоялась в 1934 году в Санкт-Петербурге. В 1935 году «Леди Макбет Мценского уезда» показали на сцене Большого театра. В это же время постановка гремела по всему миру: в Праге, Цюрихе, Кливленде, Лондоне, Нью-Йорке, Филадельфии, Буэнос-Айресе, Стокгольме. В 30-50-х годах прошлого века оперу запретили к показу. Но в 1962 году она вернулась под другим названием, а в 1966 году был снят фильм. Возвращение оригинала состоялось в Лондоне, в 1978 году.

Билеты на оперу в Большом театре можно купить у нас на сайте. Цены на лучшие места максимально доступны любому ценителю настоящего искусства. Доставка билетов проводится в любую точку мира: с нами вы точно сможете увидеть эту громкую постановку. Роскошная Катерина Измайлова опера отзывы имеет разные. Каждый, кто хотя бы раз видел эту постановку, не остался равнодушным. Чтобы составить собственное мнение об опере, лучше собственными глазами увидеть ее на сцене Большого театра.


Возврат к списку