Опера «Князь Игорь» глазами Юрия Любимова

Опера «Князь Игорь» глазами Юрия Любимова

1 сентября 2017
Дебют оперы «Князь Игорь» в постановке знаменитого театрального мэтра Юрия Любимова прошел не так гладко, как рассчитывалось, так как режиссер исключил несколько сцен, за которые зрители и критики так ценили это знаменитое произведение Александра Порфирьевича Бородина (например, легендарную арию Колчака) . Однако спустя несколько сыгранных спектаклей она стала более цельная и стройная, и стала завоевывать все новые и новые положительные отзывы.

Режиссер оперы «Князь Игорь», купить билеты на которую вы можете прямо сейчас на нашем сайте, перевел акцент с военных действий на более близкие современному зрителю проблемы: выделил отношения власти к народу, приводящее к настоящей катастрофе. При этом каждый правитель из знаменитого памятника литературы Древней Руси "Слово о полку Игореве" обладает характерными чертами и харизмой. Например, главный герой - Князь Игорь - побуждает нас сочувствовать ему, а князь Галицкий - симпатизировать. Однако их мысли заняты собственным благополучием, а не судьбой родины, именно это мы должны увидеть.

Билеты на оперу «Князь Игорь» в Большой театр –это возможность увидеть знаменитое русское произведение глазами режиссера-новатора, осмелившегося внести свои поправки и вычеркнуть лишнее, и заставившего произведение по-новому откликнуться в сердце зрителя.

Возврат к списку