Опера «Орлеанская дева»: волевая женщина

Опера «Орлеанская дева»: волевая женщина

22 сентября 2014
Пётр Ильич Чайковский создал множество великих оперных произведений, которые легли в основу оперной культуры, постепенно став классикой и мировым достоянием. В Большом театре Москвы будет показана одна из лучших постановок гениального автора, для которой он написал либретто и музыку. Отправившись на это мероприятие, можно соприкоснуться с творчеством композитора, поучаствовав в праздновании 175-летнего юбилея и послушав чарующую оперу, впервые представленную в новом свете.

Новое исполнение легендарного произведения

Впервые «Орлеанская дева» будет поставлена легендарным оркестром Большого театра, который будет работать совместно с хором, завоевавшим мировую известность. Уже по этой причине стоит отправиться на это мероприятие, ведь никто не сможет передать атмосферу героизма личной борьбы так, как профессиональные оперные певцы России. Произведение было создано Чайковским по мотивам истории о Жанне д’Арк, исключительно благодаря своему волевому характеру сумевшей поднять французский народ на борьбу с захватчиками. Опера «Орлеанская дева» была продемонстрирована публике в далеком 1881 году, постепенно войдя в репертуар большинства популярных оперных театров Европы и мира.

Одно из лучших творений Чайковского

Показанные в ней события очень близки каждому человеку, ведь на фоне великих исторических событий показывается борьба простой крестьянки, нашедшей в себе решимость восстать против целой армии. Но гораздо трудней оказалось сражение против распространенных стереотипов о том, что женщина не может иметь силу воли, достаточную для того, чтобы сопротивляться мужскому доминированию. Преодолев все препятствия, Жанна д’Арк личным примером вдохновила свой народ, обеспечив ему победу в практически проигранной войне. И поскольку ключевое сражение произошло под Орлеаном, она получила прозвище Орлеанской девы. Каждый, кто решит посетить оперу Чайковского, сможет проникнуться переживаниями одной из самых выдающихся женщин истории, прочувствовав атмосферу того времени и глубину происходивших событий.

Возврат к списку