Опера "Роделинда" Георга Генделя в Большом театре

Опера "Роделинда" Георга Генделя в Большом театре

14 декабря 2015

Английский вариант немецкой оперы в Большом театре

Произведения Георга Фридриха Генделя не так уж часто ставятся на нашей сцене. Но опера «Роделинда» удостоилась такого внимания и теперь все желающие смогут посмотреть её в Большом театре. Созданная совместно с Английской национальной оперой интерпретация – дело рук Ричарда Джонса – одного из видных британских режиссёров. Отзывы прессы в Англии после презентации в 2014 году были исключительно восторженными и хвалебными. У российских зрителей есть возможность получить ту же гамму эмоций. Для посещения оперы «Роделинда» купить билет легко, заказав его на сайте. Это выгодно вдвойне, так как нет наценки, а билет доставят прямо к вам домой.

Увидеть и послушать это стоит обязательно – в творчестве Генделя именно эта работа считается одной из самых выдающихся. Она восхищает красотой звучания, а в своё время произвела фурор благодаря инновационным идеям (к примеру, удивительным было то, что главный персонаж – женщина, ведь до этого такие произведения посвящались лишь мужчинам). Ещё тогда, в 1720-х годах, на которые пришёлся пик творческой активности композитора, «Роделинда» отзывы получила самые лестные, причём и за пределами Лондона, где впервые была представлена публике.

Сюжет и исполнители «Роделинды»

По сюжету заглавная героиня – жена короля Ломбардии Бертарида, которого хотят свергнуть с трона и убить. Роделинда оплакивает погибшего супруга, не догадываясь, что его смерть была лишь слухами, которые он сам же и распустил, чтобы выжить. Вернувшись в родные края, бывший король узнаёт, что герцог Гримоальдо, узурпировавший власть, оказывает знаки внимания его горюющей жене. Конечно же, дама не соглашается на уговоры выйти замуж повторно, но у Гримоальдо есть свои рычаги давления. Благодаря лишь настоящей преданности друга и сестры Бертарид сохраняет надежду на то, что справедливость восторжествует.

Оперу «Роделинда» Большой театр принял в своих стенах как родную, даже учитывая иностранный актёрский состав. Партия главной героини досталась американской певице российского происхождения Дине Кузнецовой. Бертарид – Дэвид Дэниэлс, один из ведущих контратеноров мировой оперной сцены. Британец и обладатель чудного тенора Пол Найлон споёт за Гримоальда, а роль сестры короля Эдвиги исполнит румынка Руксандра Донозе, поющая в Метрополитен-опера, а также в национальных операх Вены и Парижа. Вас ждёт просто незабываемая интерпретация оперы «Роделинда» билеты разлетаются очень быстро. Спешите увидеть это своими глазами и услышать голоса мировых звёзд оперного искусства.


Возврат к списку