Опера «Семен Котко» - новые грани Первой Мировой войны

Опера «Семен Котко» - новые грани Первой Мировой войны

10 сентября 2014
Легендарная оперная постановка о Семене Котко уже в сентябре откроет для зрителя новое видение на Первую Мировую войну, погрузив его в атмосферу давно ушедших лет. Несмотря на то, что опера относится к современным произведениям театрального искусства, она прекрасно передает дух времени, полностью соответствуя реальным историческим событиям, пусть и имеет вымышленный сюжет. Автор произведения - легендарный композитор Сергей Прокофьев. И уже в ближайшем будущем каждый житель и гость Москвы сможет насладиться творчеством знаменитого автора, отправившись на Новую сцену Большого театра.

Чем может удивить постановка?

Сюжет повествует о сложном временном периоде, в котором судьба простого человека была лишь маленьким корабликом в океане событий. Но хотя действие происходит в тяжелое военное время, постановка получилась достаточно светлой, вселяющая надежду в светлое будущее своей страны. Опера «Семен Котко» создавалась на основе произведения «Я, сын трудового народа», в котором рассказывается о солдате Семене, отправившемся защищать Родину и искать свою любовь. Герой всегда жил в глубинке и не отличается хитростью или аристократичными манерами, но очень искренен и верен своим идеалам. Именно такая глубина постановки, раскрывающая важные чувства в простых вещах, показывает зрителю - мир на самом деле лучше, чем нам кажется, а счастье кроется в мелочах. Можно смело сказать - опера никого не оставит разочарованным, дав каждому посетителю мероприятия почву для размышлений.

История создания

Как говорилось выше, Прокофьев создал оперу на основе повести писателя Катаева, в которой рассказывалось о гражданской войне на Украине, происходившей после падения Российской Империи. Великий композитор предложил автору совместно создать новую оперу, сочетая в ней патриотические чувства, дух украинской культуры и воспоминания из детства. Купить билеты на оперу «Семен Котко» должен каждый, ведь посетив это уникальное мероприятие, можно послушать «Заповiт» авторства Тараса Шевченко, народные песни и приятную музыку. Опера была написана в прошлом веке, но до сих пор считается актуальной.

Возврат к списку